Решила попробовать себя в роли парфюмера: делаю органические духи своими руками

Есть много людей, которые потратят большую сумму денег на духи и одеколон. Зачем тратить столько, когда вы можете сделать свой собственный уникальный аромат прямо дома? Только представьте, что у вас есть свой уникальный аромат, который люди не смогут найти в магазине. Все, что вам нужно для приготовления собственных духов, это немного водки, эфирных масел и трав.

Ингредиенты

  • Водка, коньяк или ликер.

Примечание: чем выше градус алкоголя, тем лучше.

В духах различают три вида нот. В соответствии с этим необходимо подобрать и масла.

  • Масла для верхних нот: (на выбор) базилик, грейпфрут, лаванда, лимон, лайм, розмарин, мята.
  • Масла для средних нот: (на выбор) черный перец, хвоя, корица, гвоздика, можжевельник, лимонная трава, роза, жасмин или ромашка.
  • Масла для базовых нот: (на выбор) кедровое, сосновое, сандаловое, имбирное, ванильное, кипарисовое или ветиверское.
  • Дистиллированная вода.
  • Глицерин.
  • Стеклянная бутылка для готовой продукции.
  • Баночка для смешивания ароматов.
  • Пипетка.
  • Алюминиевая фольга.

Выбираем аромат для духов

Первый и самый важный шаг - просто решить, какой тип аромата вы создаете. Во-первых, вы должны понять различные уровни ароматов и как эти ноты объединяются для создания готового продукта. Сначала вы должны выбрать, какие ароматы вам больше нравятся. Верхние ноты - это запахи, которые исчезают первыми, обычно остаются от 15 до 20 минут после нанесения. Средние ноты - это те, которые исчезают через час или около того, и, наконец, базовые ноты - те, которые будут держаться на вашей коже, обычно около 5-7 часов.

С учетом сказанного выберите любые 3-5 верхних нот, 2-3 средних нот и 1 или 2 базовых нот. (Примечание: хорошее правило, которому нужно следовать, - сделать выбор из трех верхних нот, двух средних нот и одной базовой ноты в качестве базовой формулы.) Это забавная часть создания органических духов путем добавления различных комбинаций для создания уникальных ароматов. После того как вы определили комбинации, пришло время перейти к следующему шагу.

Стерилизуем предметы

Этот шаг прост, но очень важен для процесса. Обязательно очистите банки и убедитесь, что контейнеры стерилизованы перед началом процесса смешивания.

Смешиваем ингредиенты

Теперь начните процесс смешивания, добавив 1/4 стакана водки (коньяка или ликера) в свою банку (Примечание: все измерения на этом шаге предназначены для получения одной порции духов). Затем начните добавлять несколько капель базовой ноты, взбалтывайте раствор и затем нюхайте, пока не получите желаемый аромат. Далее вы можете добавить еще одно базовое масло или перейти к средним нотам.

Повторите процесс добавления масел к средним нотам, а затем сделайте то же самое с верхними нотами. Обязательно следите за тем, сколько капель используется для каждой ноты и каков каждый аромат, ведя записи в журнале или книге рецептов. (Примечание: если вы только начинаете, вы можете разделить содержание алкоголя на меньшее количество, чтобы поэкспериментировать с различными запахами.)

Настаиваем духи

Теперь, когда у вас получился аромат, который вы хотите, вы должны позволить ему настояться. Храните его в темном контейнере или используйте алюминиевую фольгу, чтобы обернуть банку, чтобы предотвратить проникновение света. Хранить не менее 2 дней и не более 30 дней. Чем дольше вы храните, тем сильнее запах. Это связано с тем, что ароматы смешиваются в течение длительного времени. Я рекомендую хранить в среднем в течение недели. Кажется, этого времени достаточно для получения нужного аромата.

Разбавляем раствор

Теперь, когда ваш аромат настоялся, используйте как минимум 2 столовые ложки дистиллированной воды, чтобы разбавить раствор. (Примечание: большинство людей создают духи для опрыскивания. С учетом сказанного добавьте еще 2 столовые ложки дистиллированной воды, чтобы разбавить раствор, чтобы превратить духи в спрей. Затем вам нужно добавить около 5 капель глицерина для сохранения аромата. Это позволит дольше сохранять аромат в контейнере для хранения без повреждения.

Применяем созданные духи

Последний шаг - налить духи в бутылку по вашему выбору для применения. Рекомендуется использовать темную бутылку, чтобы свет не смог проникнуть и ослабить аромат. После того, как флакон заполнен, не стесняйтесь проверить его, слегка пшикнув на кожу один или два раза.

Теперь, когда вы создали свои собственные духи, носите получившийся аромат с уверенностью и позвольте делать вам комплименты!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея создания органических духов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.