Об этом не расскажет мастер татуажа: последствия перманентного макияжа

Около 10 лет назад перманентный макияж был весьма популярной процедурой. Многие девушки «упрощали» себе жизнь у специалистов, занимающихся татуажем. Некоторые делали яркие брови, но кое-кто решался на более экстремальные процедуры. Таковыми можно назвать татуаж век, который представляет собой стрелки. Почему необходимо в этом случае думать своей головой, а не поддаваться на уговоры корыстного мастера, выясним ниже.

Минусы татуажа

Такой макияж, как обычные стрелки, из моды не выходит никогда. На отличный результат через много лет можно было бы надеяться. Тем не менее многие девушки пожалели о том, что в юные годы решились провести данную процедуру.

Некоторые россиянки поделились последствиями долговременного татуажа бровей и век в Интернете и поведали, чем он плох.

Минус татуажа единственный и он внушителен – один раз набьешь, а потом его свести невозможно! Ни лазер, ни ремувер, ни народные средства не могут удалить с глаз искусственный пигмент. К тому же это опасно и страшно.

Если, к примеру, химикат ремувера попадет в глаза, то из-за этого можно лишиться зрения. Если же вы будете использовать народные средства, такие как йод, чистотел или что-нибудь еще, то результат будет таким же.

Чтобы избавиться от татуажа век, нужно обратиться к доктору. Необходимо отметить, что пигмент выцветает с течением времени, а поэтому требует постоянной коррекции.

По сути, если девушка поддастся доводам мастера и сделает перманентный макияж, она попадет в вечную кабалу косметолога. Через некоторое время стрелки выцветут, и синюшный оттенок век будет отталкивать всех подряд.

Альтернатива

Если девушка очень хочет выполнить татуаж глаз, то лучше всего его делать в межресничной зоне. В итоге выцветший пигмент не так будет заметен, да и коррекция потребуется реже.

Поэтому лучше хорошенько подумать, изучить отзывы и взглянуть на будущие перспективы, прежде чем отправиться к мастеру татуажа.

Эта процедура идентична татуировке – она останется на вашем лице навсегда. Поэтому россиянки рекомендуют отыскать альтернативу попроще, а не обрекать себя на такие мучения. Раз набьете – никогда потом не сведете!

Описание процедуры

Перманентным макияжем именуют внедрение особого пигмента в верхние пласты дермы с помощью иглы для изготовления стойкого рисунка на лице. Этот рисунок необходим, чтобы выделить, подчеркнуть, скорректировать, улучшить кое-какие черты лица или имитировать простой макияж.

С помощью перманентного макияжа мастера улучшают форму губ, бровей, век, осветляют темные круги под глазами, имитируют румянец на щеках, создают цветокоррекцию овала лица и многое другое.

Также эта процедура применяется для камуфляжа ожогов и витилиго, коррекции послеоперационных шрамов, создания рисунка в зоне алопеции бровей или иных участков на голове и лице.

А вы делали когда-нибудь перманентный макияж? Довольны ли вы результатом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.