Праймер и никакого солнцезащитного крема: 10 трюков в макияже для идеального селфи

Каждый из нас знает, что с первого раза сделать идеальный снимок-селфи практически невозможно. Дело в том, что фронтальная камера смартфона фокусируется на каждой мельчайшей детали, благодаря чему сложно выглядеть безупречно даже с превосходным макияжем. Но существуют некоторые трюки, которые помогут очень быстро сделать идеальное фото.

Используйте праймер

Это средство, которое буквально заполняет все неровности на вашем лице. Кроме того, оно отлично маскирует все несовершенства. После нанесения тонкого слоя праймера можете использовать тональное средство. Идеально, если это будет жидкий флюид.

Не наносите солнцезащитный крем

Отвратительный совет, ведь средства с SPF предназначены для защиты нашей кожи. Тем не менее, если вы нанесли на лицо солнцезащитный крем, можете убрать смартфон подальше. В этот раз у вас точно не получится сделать идеальное селфи. Особенно могут испортить снимки средства, состав которых представлен оксидами титана и цинка.

Наносите консилер на кожу под глазами

Если у вас есть мешки, вам нужно их замаскировать. Дело в том, что камера телефона делает акцент на всех опухлостях, синяках и иных несовершенствах.

Нанесите тонкий слой консилера на кожу под глазами. Похлопывающими движениями выровняйте тон.

Отдавайте предпочтение матовому макияжу

Глянцевые блики могут «подложить свинью». Дело в том, что все средства с эффектом сияния хороши только в реальной жизни. Если же вы хотите отлично получиться на фото, камера «съест» вашу красоту и превратит блики в жирный блеск.

Матовый макияж, напротив, отлично подходит для любительниц делать селфи.

Избегайте пастельных тонов

На фото светлые оттенки практически не видны. Более того, неумелое нанесение теней пастельных цветов может привести к эффекту размытых глаз. Старайтесь использовать темные оттенки или средства с глиттером.

Оцените макияж при естественном освещении

Как правило, краситься самостоятельно при дневном свете неудобно. Именно поэтому мы стараемся наносить макияж при искусственном освещении. Но в этом случае легко перестараться и переборщить с макияжем. Прежде чем выйти на улицу, оцените свой внешний вид при естественном освещении. Если вас все устраивает, можете смело включать на смартфоне фронтальную камеру.

Делайте акцент на глазах

Это очень важно для того, чтобы добиться идеального селфи. На снимке взгляд должен приковывать внимание. Это нетрудно сделать с помощью макияжа. Нанесите на подвижное веко мерцающие тени. Хорошо растушуйте их с помощью пальцев или кисти. Затем нанесите в уголки глаз тени темного оттенка. Снова хорошо растушуйте.

Финальный штрих - нанесение туши. Ее может быть 3-4 слоя. Но дайте каждому из них хорошо просохнуть. Для усиления акцента можно нанести на край подвижного века подводку.

Используйте бронзатор и румяна

Ваше лицо должно иметь четкий контур. В этом вам помогут румяна и бронзатор. Но только помните о том, что во всем должна быть мера. Четкий и многослойный контуринг уже не в моде, к тому же освоить правильную технику нанесения довольно сложно.

Подчеркните бронзатором лоб, подбородок, скулы. Затем нанесите румяна. После этого не забудьте оценить свой макияж при естественном освещении. Ваше лицо должно выглядеть максимально натурально.

Не забывайте о бровях

Эта часть лица может превратить вас в дурнушку или, напротив, преобразить до неузнаваемости. Если вы не поклонница перманентного макияжа, научитесь правильно красить брови.

Сначала с помощью пинцета избавьтесь от лишних волосков. Затем щеточкой уложите волосы, расчесывая их снизу-вверх. Возьмите карандаш для бровей и аккуратными штрихами заполните пустые пространства. Зафиксируйте макияж с помощью специального геля.

А какими лайфхаками пользуетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.