Используйте обычные банки и выбросьте ненужное: 7 способов навести порядок в своей косметике

Если у вас накопилось огромное количество декоративной косметики, вам нужно узнать о том, как правильно ее хранить. В первую очередь, важно организовать все так, чтобы вы смогли быстро найти нужное для вас косметическое средство. Имеется множество способов хранения косметики. Весь процесс не потребует много времени, но значительно облегчит вам работу утром, когда стоит задача сделать макияж и не опоздать на работу. Кроме того, после того как вы все разложите по местам, вам не придется беспокоиться о том, что ваша пудра в порошке может рассыпаться и испачкать другие вещи. Даже если располагаете скромной коллекцией декоративной косметики, в любом случае вам нужно уделить внимание уборке. Итак, сегодня я предлагаю вам ознакомиться с 7 способами наведения порядка в своей косметике.

1. Выбросьте просроченные продукты

Если вы хотите быстро организовать свою коллекцию макияжа, в первую очередь стоит устранить все продукты с истекшим сроком годности. Это нужно сделать по двум причинам. Во-первых, если вы продолжите использовать испорченную косметику, вы рискуете обзавестись проблемами с кожей. Это может вызвать появление прыщей, раздражения, угрей, аллергической сыпи. В-вторых, лишние косметические средства занимают место, создают беспорядок, поэтому вам нужно обязательно от них избавиться. Время от времени пересматривайте сроки годности и убирайте лишнее.

2. Купите специальные контейнеры

Самый лучший и быстрый способ организовать место для хранения косметики – это обзавестись специальными контейнерами.

Если вы хотите, чтобы ваша косметика была в порядке, приобретите выдвижные контейнеры. В каждый отсек разложите все по отдельности (помады, тональные средства, тени и пр.). Контейнеры для хранения косметики могут быть изготовлены из разных материалов. В продаже можно встретить прозрачные ящики. Они очень удобны тем, что вся косметика будет на виду, поэтому можно сразу достать то, что необходимо.

3. Приобретите акриловые органайзеры

Настольные акриловые органайзеры – удобные ящики для хранения косметических средств. Такие подставки смотрятся очень эстетично, имеют компактные размеры и удобны в использовании.

4. Используйте подставку для торта

Возможно, вы видели, что такие подставки для кондитерских изделий часто используют для духов. Действительно, коллекция парфюмерии на красивой подставке смотрится очень оригинально. Но вы можете расставить на ней свой помады и баночки с тональными основами.

5. Используйте стеклянные банки для хранения кистей

Если у вас нет специальной подставки для хранения кистей, вы можете сделать ее из обычной стеклянной банки. Емкость можно декорировать различными бусинами или окрасить в любой цвет. Но такие держатели смотрятся вполне прилично и в первозданном виде.

6. Купите косметичку

Сложно себе представить огромную коллекцию косметики, которая разложена в хаотичном порядке. Если вы все еще не имеете косметички, вам нужно обязательно ею обзавестись. Возможно, вам понадобится несколько таких аксессуаров. Таким образом у вас всегда будет порядок и вы сможете без проблем отыскать продукт, который понадобился вам в срочном порядке.

7. Используйте органайзер для обуви

Если вы ищете бюджетный и простой вариант для хранения косметики, воспользуйтесь багажной полкой для обуви. Поместите косметичку в отсеки. Так у вас под рукой всегда будет все необходимое. Повесить такое приспособление можно в любом удобном для вас месте, как в прихожей, так и в спальне.

Заключение

Если для вас актуальны способы организации коллекции средств декоративной косметики, рекомендую вам присмотреться к таким лайфхакам. Главное – это выбросить все ненужное и приобрести удобные контейнеры для хранения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В чем вы храните косметические средства? Поделитесь своими идеями организации косметики.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.