Стильно выглядеть можно и в медицинской маске: как развивается южнокорейская мода во времена коронавируса

Жители Южной Кореи известны своей приверженностью к моде и стилю. И сейчас они придумывают разные хитрости: от уроков о том, как носить косметику с маской, до шляп с защитным пластиковым щитком, и тем самым стремятся сделать так, чтобы вспышка коронавируса не повредила их репутации носителей безупречного стиля.

Новые бьюти-уроки

В одном видео, которое собрало десятки тысяч просмотров, 29-летняя красавица и популярный блогер SSUNZY дает советы по нанесению макияжа так, чтобы он хорошо смотрелся под маской и не испортил вашу красоту.

«Очень, очень жаль, что маска скрывает ваше лицо», - говорит она в видео. «Вы не можете показать свое очарование. Я собираюсь сделать макияж, который помогает вашему лицу хорошо выглядеть, даже когда вы носите маску».

Изменение спроса

SSUNZY рекомендует зрителям использовать больше увлажняющих средств и придерживаться более натуральных оттенков, а не ярких красок. Например, увлажняющая основа облегчает подкрашивание после снятия маски, сказала она.

Эта практика, кажется, становится популярна: продажи декоративной косметики падают, а продажи средств по уходу за кожей увеличились.

«Мы наблюдали увеличение продаж средств по уходу за кожей в марте по сравнению с предыдущим месяцем», - говорит представитель Amorepacific Group, крупнейшей в Южной Корее косметической компании. «Антивозрастные продукты показывают самые стабильные продажи».

Новые веяния моды

Повсеместное использование масок для лица сделало их в Южной Корее частью повседневной моды, а звезды K-поп-музыки помогают сделать их более популярными.

«Общественность стала чувствовать себя более комфортно, используя их в качестве противодействия коронавирусу, потому что G-Dragon носит их, BTS носит их, все знаменитости носят их, так почему я не могу их носить?».

Корейский модельер Пак Юн-хи, которая часто работает с кумирами K-pop, включая BTS и Girls Generation, представила стиль одежды, подходящий для маски для лица. «Для нас и для K-fashion маска - это подпись».

Как и многие страны, Южная Корея столкнулась с нехваткой масок для лица. Правительство ввело систему нормирования для ограничения количества масок, которые каждый человек может покупать каждую неделю, и установило ограничения на экспорт масок. В ответ некоторые южнокорейцы обратились к другим способам сочетания защиты и моды. Например, в магазинах и онлайн можно купить шляпы с прозрачной пластиковой защитной маской.

«Они хорошо сочетаются со всей повседневной одеждой», - сказала Пак об этих шляпах. Кроме того, она считает, что люди должны принять некоторую анонимность, обеспечиваемую масками, и раздвинуть границы своего личного стиля.

«Я думаю, что маска - это предмет, который может придать вам уверенности, поскольку люди не узнают вас в ней», - сказала она. «Попробуйте смелые цвета и разные стили».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такая идея корейцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.