"Мои модели очень терпеливы": визажистка создает уникальные 3D-шедевры на лице, ушах и даже ладонях

Марта Баттерворт — визажистка из Британии. Она создает необычные произведения искусства — раскрашивает уши, ладони и лица, создавая целую композицию. Для своих работ Марта использует краски, миниатюрные фигурки людей и прочий декор. Но у работ Марты есть один недостаток. Они недолговечны.

Миниатюрное искусство

Макияж помогает подчеркнуть естественную красоту человека. А визажист при помощи декоративной косметики может выразить себя, как художник проявляет свой талант на полотне.

Марта Баттерворт из Британии создает настоящие произведения искусства при помощи декоративной косметики и маленьких фигурок. Особенность работ Марты в их масштабе.

Визажистка создает миниатюрные рисунки, уделяя внимание наиболее мелким деталям. Обычно композиции располагаются на ухе, над глазом, тянутся через все лицо или украшают ладонь.

Свои работы Марта выкладывает в "Инстаграме". На данный момент у визажистки уже 95 тысяч подписчиков.

Долгие поиски себя

У Марты всегда наблюдалась тяга к искусству. На протяжении 4 лет женщина оттачивала свое мастерство в художественной школе, изучая графический дизайн.

Спустя несколько лет после окончания художественной школы Марта всерьез заинтересовалась модой и созданием необычных образов. Она вернулась к обучению и выучилась на визажиста.

В 2017 году Марта начала пробовать себя на поприще визажа. Она начала делать необычный макияж, черпая вдохновение в работах известных мастеров.

Особенно Марте запали в душу творения фотографов и художников, работающих в жанре миниатюры. Ее вдохновляют Тацуя Танака, Слинкачу и Мариус Сперлих.

"Мне нравится исследовать новые источники творчества. Создание рисунков при помощи косметики и миниатюрных фигурок было всего лишь одной из идей. Я видела бесконечную вереницу возможностей и просто хотела от души повеселиться", — делится Марта своим творческим поиском.

Терпеливые модели и недолговечное искусство

Миниатюрные фигурки женщина покупает в лавке, где продаются модели железных дорог. Визажистка приобретает множество фигурок, перекрашивает их в другой цвет или добавляет дополнительные детали. Например, мини-женщину, которую вы видите внизу в ухе, Марта перекрасила и добавила "пар" над утюжком.

Нанесение рисунка отнимает немало сил. Марта создает композиции на лицах моделей или своих друзей.

Как признается визажистка, ее модели очень терпеливы. Нанесение рисунка занимает не один час, и модель не должна двигаться, иначе весь рисунок испортится из-за одного неточного движения.

Так как композиции очень маленькие, Марта делает все очень аккуратно. Одна их самых трудных задач — поместить фигурку в ухе так, чтобы она не упала и находилась в нужном положении.

Увы, искусство, которое Марта создает на лицах, недолговечно. Как только она сделает пару снимков, запечатлев плоды своей многочасовой работы, рисунок приходится смывать.

"Так обидно, — сокрушается Марта, — то, что так долго создавалось, разрушается в одну секунду".

Визажистка черпает вдохновение буквально отовсюду. Она вдохновляется природой, предметами искусства, новостями. Словом, миром вокруг себя.

Женщина живет искусством. Она радует своих подписчиков в "Инстаграме" удивительными фото и продолжает совершенствовать свое мастерство создания рисунков при помощи макияжа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились работы Марты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
прикольно!))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.