Косметолог рассказала, как хорошо очистить спонж для макияжа: для этого не нужны дорогостоящие средства

Все девушки и женщины хотят выглядеть свежо и привлекательно. В этом им помогает умело нанесенный макияж с помощью качественных косметических инструментов – кистей, спонжей и бьютиблендеров. Все они удобны и просты в применении, но очень важно следить за их чистотой. На поверхности инструмента скапливаются частички косметики, которые со временем могут стать источником инфекции, вызывающей раздражение, сыпь, прыщи.

Вспомните, когда вы в последний раз очищали свои инструменты для макияжа? Если вам не удается этого сделать, значит, пришло время отложить все дела и привести в порядок кисточки и спонжи. Помните, что чистые инструменты значительно эффективнее распределяют косметику на коже лица.

Что такое спонж?

По мнению косметологов, это гениальное изобретение в индустрии красоты, которое применяется для нанесения основы под макияж, тонального крема, румян и пудры. Изготавливаются спонжи из плотного качественного поролона с антибактериальной пропиткой. Их выпускают в форме капли, яйца, круга, прямоугольника. Внешний вид не отражается на эксплуатационных свойствах аксессуара – это всего лишь маркетинговый прием.

Вне зависимости от вида такие губки прекрасно распределяют по коже косметические средства, не оставляя разводов или полос. Плотная структура не позволяет этому материалу впитывать косметику. Это позволяет более экономно использовать ее, делая восхитительный натуральный макияж.

Спонжи нуждаются в регулярном и тщательном уходе, который вполне доступен в домашних условиях. Проводить очистку косметических аксессуаров следует либо после каждого применения, либо раз в неделю, если спонжи редко применяются. Когда загрязненная губка долго хранится, на ее поверхности активно размножаются патогенные бактерии, что негативно отражается на качестве макияжа и состоянии кожи.

Как очищают спонжи профессионалы?

Многие косметологи предпочитают использовать бьютиблендер — гипоалергенный, каплеобразный, не имеющий запаха и не содержащий латекса спонж многоразового использования, произведенный в США. В этом году исполнилось 15 лет со дня его создания, и в честь этого события была выпущена лимитированная коллекция мраморных спонжей, которые по расцветке напоминают взбитую клубнику со сливками. Коллекция получила название Swirl Beautyblender и уже продается в интернет-магазинах по 20 долларов за штуку.

Спонж требует постоянного очищения после нанесения макияжа одной из клиенток. Для этого профессионалы используют Blendercleanerser solid – маленькое твердое мыло для очистки инструментов для макияжа. Спонж просто натирают этим средством и ополаскивают в воде до полного очищения. После этого все инструменты выкладывают на одноразовое полотенце до полного высыхания. Только после этого их можно убрать на хранение. На влажных спонжах может появиться плесень.

Как самостоятельно очистить спонж?

Если вы не хотите тратить деньги на профессиональное моющее средство, вы можете почистить инструменты дома с помощью средств, которые наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Предлагаем вам простой и эффективный способ, который прекрасно себя зарекомендовал.

Вам потребуется:

  • Натуральное кокосовое масло. Содержащиеся в нем жирные кислоты обладают антибактериальным свойством, а само масло способно разрушить в губке тональную основу.
  • Антибактериальное мыло. Качественное мыло с хорошим запахом, которое можно купить в любом торговом центре, способно очистить спонж от микробов.

Смешайте кокосовое масло (1 часть) с антибактериальным мылом (2 части). Замочите спонж в этой масляно-мыльной смеси. Сожмите губку, чтобы убедиться, что раствор пропитал ее полностью. Только не давите сильно, чтобы не порвать спонж. Тщательно промойте его, пока не останется и следа от косметики. После этого оставьте губку для высыхания, прежде чем убрать ее на хранение.

Когда нужно менять губку?

Спонж – это отличный инструмент для качественного макияжа. Чтобы он служил максимально долго и хорошо справлялся со своей задачей, регулярно очищайте его и обеспечьте оптимальные условия хранения.

Старайтесь не оставлять его очищение на потом. Делайте это сразу после использования. Чем дольше вы не моете спонж, тем тяжелее его будет очистить. Даже при регулярном очищении срок службы губки для макияжа довольно короткий. Производитель Beautyblender рекомендует менять его каждые три месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы очищаете свои инструменты для макияжа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.