Трюк с консилером из Tik Tok позволяет визуально удлинить лицо

С помощью современных средств макияж получается идеальным, ведь любые недостатки можно с легкостью замаскировать, подчеркнув при этом достоинства. Декоративная косметика предлагает разные типы консилеров, бронзаторов, корректоров и других средств, с помощью которых можно преобразить лицо и создать идеальный макияж.

Идеальное лицо

Макияж зависит от формы лица. Нельзя применять один вариант нанесения косметики для разных типов лица, ведь от этого зависит результат.

Для круглого лица важно не просто удлинить форму, но и подчеркнуть скулы, чтобы образ не казался слишком однотипным. Для этого после нанесения тонального средства нужно улыбнуться и в зоне "яблочек" на щеках темным бронзатором нарисовать линию от середины "яблочка" к уху. Тушевать нужно вверх круговыми движениями до той поры, пока не останется легкая тень.

Снизу нужно добавить консилер, также растушевать. Для овального лица консилер и бронзатор наносятся практически один на один по линии скул и хорошо растушевывается. Широкий квадратный тип требует коррекции бронзатором не только в зоне скул, но и на подбородке. Нужно визуально закруглить форму и на лбу по бокам, чтобы сузить эту зону.

Акцент на глаза

Даже небольшие глаза можно увеличить, используя светлый консилер. Во внутреннем уголке века и по линии стрелки на внешнем уголке нужно прорисовать консилером эти зоны и растушевать. Внутренний уголок тушуется вниз, а внешний - по длине стрелки, чтобы линия снизу была четкой и светлее остальных зон на лице.

Благодаря таким акцентам глаза будут казаться шире и миндалевиднее. Этот вариант подойдет для разных типов лица. Особенно хорошо такая коррекция сочетается с темными оттенками теней и вытянутой стрелкой.

Специалисты советуют наносить консилер на выпуклые части лица, чтобы подчеркнуть их больше, но при круглом лице лучше отказаться от нанесения консилера на зоны щек, ведь там нужно убрать объем и добавить немного худобы.

Секрет текстуры

От текстуры косметики зависит плотность покрытия и качество тушевания. Например, консилер кремового типа будет более плотным, нежели пудровый, поэтому он часто используется в вечернем макияже.

Распределять консилер лучше кистью, хотя можно использовать и спонжик. Последний "съедает" много средства, поэтому покрытие будет недостаточно плотным, но довольно легким. Вариант растушевки с помощью консилера хорошо подходит для летнего времени.

Кисти создают легкое покрытие и при этом не забирают с кожи много средства. Для работы с консилерами кремового типа лучше использовать кисти натуральные, а для пудровых подойдут синтетические.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Используете коррекцию косметикой в повседневном макияже?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.