Как сохранить помаду под защитной маской: от матовых формул до карандаша для губ (лайфхаки)

Нанесенный макияж помогает многим женщинам и девушкам чувствовать себя значительно увереннее, но, кроме этого, еще и поднимает настроение. Тем не менее, вовсе нет необходимости использовать «тонны» косметики, поскольку даже одной помады бывает вполне достаточно.

Однако в нынешней ситуации, когда маски становятся обычным явлением, многие беспокоятся о том, что помада не будет так долго держаться на губах, как раньше. Не стоит расстраиваться, так как у нас есть некоторые советы и рекомендации, которые позволяют нанесенной помаде сохраняться под маской так же долго.

Отшелушивание

Убедитесь, что вы тщательно отшелушиваете губы, поскольку это необходимо не только для гладкого нанесения помады, но и для продления срока действия цвета. Потрескавшиеся губы значительно меньше сохраняют цветовой эффект. К тому же мы склонны периодически покусывать слоящуюся кожу губ.

Карандаш

Используйте карандаш для губ. Он не только подчеркивает цвет, но и предотвращает растекание губной помады. Выберите лайнер, схожий с оттенком ваших губ, и с его помощью выровняйте внешние углы, а затем нанесите помаду. Это добавит красоты вашим губам.

Выбор текстуры

Тщательно выбирайте вид помады и ее текстуру. Откажитесь на время от атласных, перламутровых и глянцевых помад. Для нанесения под маску лучше всего использовать матовую текстуру, поскольку она быстро высыхает, не растекается и не оставит следов на маске.

Пудра в помощь

Если у вас нет подходящей матовой помады, используйте любую другую твердую, но в сочетании с рассыпчатой пудрой. Все, что вам необходимо сделать – это слегка нанести немного рыхлого полупрозрачного порошка на губы поверх помады. Таким образом вы не только удалите излишки продукта и зафиксируете помаду, но и предотвратите ее растекание.

Воспользуйтесь предложенными простыми советами, которые помогут вам продлить срок «службы» помады под маской. Ношение ее еще не повод отказываться от косметики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы наносите косметику под маски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.