Синий свет от компьютера старит кожу сильнее, чем ультрафиолет от солнца. Настройки дисплея и косметика: как защитить себя

Люди проводят перед экранами компьютеров и мобильных телефонов очень много времени не только по работе, но и вечером, во время отдыха. Как показали исследования, голубой свет от экранов негативно воздействует на кожу и даже способствует ее преждевременному старению. Можно ли защитить себя от отрицательного влияния после использования компьютера и телефона?

Берегись синего цвета!

Как пояснили дерматологи, он нарушает сон, снижая уровень гормона сна мелатонина. Результаты анализа состояния кожи также показали, что воздействие этого излучения ночью в течение 1,5-2 часов способствует снижению мелатонина гораздо быстрей, чем днем. Другие исследования выявили, что синий свет вызывает окислительный стресс, тем самым снижая способность клеток бороться со свободными радикалами. Это может способствовать преждевременному старению кожи.

У специалистов также есть неподтвержденная теория о том, что синий свет может влиять на биологический ритм клеток кожи и таким образом уменьшать способность к естественной регенерации. Но точно известно, что лучи синего света проникают в кожу глубже, чем UVA- и UVB-излучение. Таким образом, им удается снизить образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые необходимы для увлажнения и поддержания молодости кожи. Целостность ее защитного барьера нарушается, что приводит к высыханию кожи и образованию мелких морщинок.

Способы надежной защиты

Первое, что можно сделать, - это переключить устройства в ночной режим, то есть перевести свет от экрана с холодных оттенков на теплые. Второй обязательный шаг - это использовать косметику с содержанием антиоксидантов. На баночке также может быть написано, что в составе есть витамины Е, С, А и их производные. Если вы до сих пор не пользуетесь солнцезащитным кремом, то пора завести новую полезную привычку и ежедневно наносить на лицо санскрин.

Это нужно делать даже в том случае, если вы пользуетесь тональным кремом с защитой от УФ-излучения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы защищаете свою кожу от негативного влияния окружающей среды и гаджетов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.