После 40 лет никаких нижних стрелок: правила макияжа для зрелых женщин

Модные тренды приходят и уходят, но правила неизменны. Если вы хотите в любом возрасте выглядеть сногсшибательно, важно просто выучить основные принципы макияжа и ни при каких условиях их не нарушать. А женщинам среднего возраста соблюдение главных правил макияжа позволит оставаться прекрасными и выглядеть моложе.

Макияж губ

С годами естественная линия губ истончается и бледнеет. Из-за этого контур становится неровным даже если нанесена помада. Чтобы губки оставались четкими и красивыми стоит прорисовывать линию карандашом, соответствующим их естественному цвету.

Тон помады следует подобрать под тон кожи и особенности внешности. Этому цвету не стоит изменять даже ради трендовых оттенков. Неудачные эксперименты могут только состарить.

Нет контурингу и пудре

Контуринг под скулами призван делать лицо визуально худее. Однако вместо этого обычно создается ощущение грязной, усталой кожи. Лучше нанесите румяна на места, где естественно виднеется румянец. Чтобы понять, какой цвет походит, нужно просто зажать пальцами кожу на щечках - румяна должны быть похожи на естественный румянец.

Консилер и корректор - это те два бьюти-средства, которые с годами становятся настоящей необходимостью, но наносить их следует умеренно. Плотный, тяжелый слой косметики привлечет излишнее внимание к проблемным зонам. Отдавать предпочтение следует довольно жидким и легким по консистенции средствам и наносить их исключительно кисточкой.

Пудра хорошо ложится только на очень юную кожу. По достижении 30 лет ее следует наносить осторожно. После 40 кожа теряет много влаги и пудра становится под запретом. Ведь она делает заметными даже самые неглубокие морщинки и старит.

Брови и подводка

Брови - одно из самых важных мест на лице любой женщины. Однако с возрастом они редеют. Их отсутствие или тонкая линия прибавляют возраста. Поэтому за ними стоит всегда следить. Предпочтение при оформлении лучше отдавать оттенкам, что на несколько тонов светлее корней волос.

Наносить подводку на нижнее веко после 35 лет считается дурным тоном в макияже. Она зрительно опускает глаза, делает взгляд тяжелее. Кроме того, такой макияж прибавляет годы, создает ощущение усталости и опускает внешний уголок глаза. Поэтому от нее лучше отказаться.

Мера во всем

При помощи макияжа нужно подчеркивать свою естественную красоту, а не рисовать новое лицо. Он должен быть умеренным и уместным. Визажисты рекомендуют женщинам после 40 следовать простому приему: не пытаться замаскировать недостатки, а просто делать акценты на своих достоинствах. К тому же лучше следовать золотому правилу - выделять или глаза, или губы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие вы еще знаете правила "зрелого" макияжа и придерживаетесь ли их?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.