Многофункциональная косметика: что это и как ею пользоваться

Многофункциональная косметика сейчас очень популярна, ведь помогает подчеркнуть образ с помощью только одного средства. Сейчас практически у каждой женщины в косметичке можно найти средства многофункционального назначения, дающие качественный результат.

Советы по выбору

При выборе косметики нужно учитывать не только свой стиль и образ жизни, но и то, какой макияж должен получиться в результате. Для повседневного максимально естественного мейкапа не нужно покупать много средств, достаточно только нескольких продуктов.

Сейчас на пике популярности естественный нюдовый макияж, который должен подчеркнуть естественную красоту и визуально омолодить. Сделать такой макияж можно легко с помощью многофункциональной косметики.

Помады можно заменить тинтами для губ, вместо тяжелых тональных средств, которые забивают поры, можно подобрать легкие ВВ-кремы с ухаживающим действием, которые только слегка выравнивают тон кожи, но не создают эффекта маски. Уже этих средств достаточно для создания легкого повседневного макияжа.

Модно и быстро

ВВ-крем состоит из ухаживающих компонентов и пигмента, который слегка выравнивает тон кожи, но при этом не перегружает поры. Сейчас такие кремы часто используются даже в профессиональном макияже. Они хорошо справляются с проблемами кожи, но при этом не провоцируют высыпания и сухости. С помощью ВВ можно скрыть недостатки и даже сделать макияж глаз, ведь основа крема отлично подходит в качестве праймера для век.

ВВ дает красивое сияние и влажный финиш на коже, что выглядит максимально просто и естественно. Кстати, влажная кожа выглядит моложе, чем пересушенная, на которой видны все поры.

Использование скульптора поможет сделать лицо более рельефным и подчеркнуть красивые скулы. С помощью этого элемента можно подчеркнуть также овал лица и добавить глазам выразительности. Некоторые девушки используют его для того, чтобы прорисовать брови. Это также многофункциональное средство.

Пудра также используется для повседневного макияжа, но не стоит брать тонирующую, лучше обратить внимание на контурную, прозрачную. Она помогает скрыть жирный блеск и зафиксировать тон, но при этом не дает лицу еще больше пигментации.

Советы специалистов

Румяна можно использовать под тон кожи или же отдать предпочтение тинту для губ. Это средство может быть и помадой, и румянами, и даже использоваться как красивые тени для глаз.

Тинт сегодня считается универсальным средством для всего лица. Для бровей стилисты предлагают двусторонние карандаши, которые с одной стороны прорисовывают волоски, а с другой обладают фиксирующими свойствами.

Косметику нужно подбирать под свой тип, чтобы она была естественного оттенка и не сильно отличалась от кожи. Косметику лучше подбирать одной фирмы, поскольку производители часто используют разные составы, которые при смешивании могут приводить к аллергическим реакциям.

Стильно и просто

В макияже не нужно забывать об использовании туши, она делает взгляд намного выразительнее и ярче, при этом не перегружает лицо. Тушь можно использовать для удлинения.

В качестве теней, ярких румян и блеска для губ можно использовать тинт. Он дает неплохой результат в плане пигментации, средство также можно хорошо растушевать для достижения лучшего результата.

Карандаш для бровей поможет создать отличную форму и подчеркнуть линию роста.

Кстати, глаза можно также выделять разными тинтами и даже совмещать это с тенями. Эффект будет довольно интересным и ярким, а финиш - кремовым.

Использование многофункциональной косметики поможет создать эффектный образ и при этом не переборщить с количеством нанесенных средств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из вариантов понравился больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.