Мейкап "золотой час": как сделать самостоятельно трендовый макияж осени

Любой художник или фотограф прекрасно понимает, как важно и трудно поймать правильное освещение для создания истинного шедевра.

Испокон веков люди искусства знали, что самым мягким, сияющим и волшебным солнечный свет становится незадолго (примерно за час) до заката и через час после рассвета, когда солнце находится над самым горизонтом, а его лучи нежно скользят по камням, пробиваются сквозь кроны деревьев, отражаются в каплях росы и озаряют все вокруг волшебным золотым сиянием.

Вечно молодой осенний мейк-ап

Нет ничего удивительного в том, что и мастера макияжа взяли на вооружение этот чудесный момент. Ведь человеческая кожа в лучах такого солнца просто светится изнутри, что создает эффект некой таинственности, нежности и вечной юности.

Однако несомненным преимуществом визажистов является то, что им не нужно дожидаться специального освещения, чтобы творить свои шедевры. Они создали особенный осенний стиль с помощью макияжа, который сразу же уверенно вошел в тренд. Этот осенний стиль так и назвали "золотой час".

Золото для макияжа

Воссоздание природного эффекта достигается путем смещения акцента на естественную красоту кожи. В качестве тона используют золотые и очень светлые золотисто-коричневые теплые оттенки естественного цвета загара, что придает коже неимоверно мягкий, теплый, сияющий цвет и маскирует мелкие недостатки.

Несравненный эффект свежести в этом стиле может быть достигнут добавлением в тон слабого розового оттенка, который наносится только на зоны румянца и растушевывается до полного слияния его границ.

Использование бронзера и хайлайтера на отдельных участках в технике сфумато служит с одной стороны для усиления контрастности, яркости и свежести осеннего образа, с другой - игра света и тени словно продлевает жаркое лето.

Техника исполнения

Неспроста осень - самое богатое время. Также богата оттенками золотисто-коричневых тонов и палитра пудры, теней и кремовой основы под макияж, что позволяет подобрать идеальный вариант "золота" как для смуглых южанок, так и для нордических белокожих красавиц.

При создании макияжа в стиле "золотой час" важно помнить, что для получения идеально ровного тона все недостатки естественного цвета кожи перед нанесением тональной основы маскируются консилером.

Тени можно подбирать в тон румянца или выбрать тот оттенок золота, который максимально подчеркнет выразительность взгляда. Для этой цели тени с шиммером можно нанести на подвижное веко. Или, как вариант, использовать сразу несколько оттенков коричневого и золота для создания эффекта "смоки айс".

Для придания коже того самого золотого сияния предварительно наносят жидкий бронзер, который создает эффект ровного загара. Можно просто использовать кремовую тональную основу подходящего оттенка. Затем золотистый пигмент легкими движениями наносят на переносицу, верхнюю часть скул, под брови с внешней стороны, в ямочку над верхней губой и максимально выравнивают переходы цвета.

Последний штрих - блеск для губ или прозрачная глянцевая помада. Не забудьте также обработать маслом с блеском зону декольте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сторонница блестящего макияжа или делаете выбор в пользу бархатистой текстуры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.