Как архитектура и природа страны влияют на красоту женщин Бразилии

Хотя красота — это понятие относительное, однако мнение большинства гласит, что представительницы прекрасного пола из некоторых стран мира являются наиболее привлекательными по общепринятым стандартам. Бразилия - это одна из тех стран, где живут невероятно красивые женщины. Разбираемся, что же такого уникального в этих женщинах.

Идеальная кожа

У бразильянок достаточно жирная и плотная кожа. Это обусловлено жарким климатом в стране и переизбытком солнца на протяжении года. В таких условиях даже самая жирная кожа будет пересушиваться под воздействием ультрафиолета. Поэтому на первом месте у бразильянок — это уход за лицом. Они активно пользуются увлажняющими кремами и сыворотками, чтобы создать защитный слой против воздействия солнечных лучшей и предотвратить преждевременное старение. Благодаря систематическому уходу у бразильянок идеальная кожа.

Умеренный макияж

В холодных странах женщины могут наносить много косметики на лицо. Приветствуется использование тонального крема, который защищает кожу от низких температур. В Бразилии другая специфика. Если сделать яркий макияж и нанести основу толстым слоем, то в жару косметика «поплывет». Во избежание этого местные жительницы стараются не злоупотреблять косметикой, поэтому предпочитают природный внешний вид с минимумом декоративной косметики.

Только вечером, когда есть возможность отправиться на дискотеку или в ресторан, бразильянки могут себе позволить сделать любой, даже самый яркий макияж, не опасаясь, что он испортится.

Ухоженность

В Бразилии круглый год жаркая погода, поэтому приходится надевать легкую открытую одежду, обнажая большую часть тела. Если наши соотечественницы зимой могут пропустить депиляцию, зная, что можно скрыть ноги, надев брюки, то у бразильянок нет такой возможности. Шугаринг, эпиляция, депиляция — это те процедуры, которые пользуются небывалым спросом в этой стране. Ни одна бразильянка не позволит себе выйти на улицу с небритыми ногами. Регулярное посещение салонов красоты и косметические процедуры дают положительный эффект: местные жительницы в большинстве своем выглядят ухоженно. При этом они стараются использовать натуральную косметику, в которую входят компоненты растений, произрастающих в Бразилии.

Фигура

Генетически бразильянки склонны к полноте, поэтому худые девушки без форм здесь не в почете. Согласно местным меркам, женщина должна иметь красивые формы. Поэтому бразильянки всячески подчеркивают с помощью одежды свои бедра, ягодицы, грудь.

Но не путайте пышные формы с лишним весом. Бразильянки всеми силами стараются воссоздать идеальную фигуру. Для достижения заветной цели местные жительницы регулярно посещают тренажерные залы и занимаются фитнесом.

Длинные волосы

Благоприятные погодные условия способствуют отращиванию длинной шевелюры. У многих бразильянок длинные роскошные волосы, которыми они очень гордятся. Благодаря таким локонам местные жительницы выглядят еще женственнее.

Они регулярно делают маски для волос, пользуются всевозможными сыворотками.

Женственный стиль

Теплый климат влияет на подбор стиля в одежде. Если в холодных странах женщины предпочитают классические и строгие наряды, то в Бразилии все иначе. Здесь практикуется женственный, легкий, воздушный образ. Местные жительницы предпочитают одеваться в одежду из тонких и дышащих материалов. Чаще всего женщин можно увидеть в сарафанах, платьях, юбках, шортах, туниках.

Что касается цветовой гаммы, то здесь преобладают яркие насыщенные оттенки. Некоторым иностранцам одежда бразильянок может показаться очень пестрой, но этому есть объяснение. Местные жительницы при создании уникального и неповторимого образа вдохновляются архитектурой и природой. Большое влияние оказывает колониальная архитектура Бразилии, которая до сих пор присутствует во многих городах. Города, такие как Ору-Прету, Сальвадор и Парати, наполнены яркими красками, скульптурными зданиями и детализированными плитками. Бразильянкам нравится использовать эти цвета и детали в своих образах.

Во многих городах Бразилии на зданиях можно наблюдать фрески. Такие же узоры можно увидеть на одежде местных жителей.

Что касается природы, то в регионе очень много экзотических насекомых, животных и птиц. Многие из них яркие, пестрые. Эта особенность находит свое отображение в нарядах бразильянок.

Местные жительницы любят создавать гармоничные индивидуальные образы с помощью аксессуаров: браслетов, колец, сережек, повязок, косынок, колье, цепочек. Здесь в особом почете вещи, сделанные своими руками. Они придают любому луку нотки стилей хиппи и этно.

Примеры для подражания

Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Изабель Гулар, Жизель Бюндхен - это бразильские красавицы, о которых знает весь мир. Взять, к примеру, Адриану, которая является эталоном красоты для многих жительниц Бразилии.

У нее голубые глаза, темные волосы и смуглая кожа. Это уникальный микс, который обеспечил Лиме оглушительную карьеру в сфере моделлинга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, бразильянки действительно очень красивы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.