Тушь класса люкс и крем от целлюлита: популярная ложь косметических брендов, в которую пора перестать верить

Индустрия красоты никогда не потеряет своего темпа развития, каждые полгода предоставляя покупательницам новые и новые продукты. Мы привыкли безоговорочно верить крупным популярным брендам, и те с радостью пользуются нашим доверием, предлагая под маской супер продукта очередной мыльный пузырь. Специалисты рекомендуют очень тщательно подходить к покупке косметических средств, потому что многие из них никакого практического эффекта не несут. Вот лишь некоторые из них, в которые пора перестать верить.

Лосьон для тела

Вот уж, казалось бы, где не может быть обмана, ведь увлажнять кожу тела нужно также регулярно, как и лицо. Мы покупаем лосьон с различными ароматами, веря, что производитель добавляет туда редкие масла и экстракты. Но подумайте сами, что можно положить в баночку за условные 500 рублей, чтобы кожа мгновенно увлажнилась и сохраняла здоровый вид круглые сутки? Правильно, только лишь сульфаты разных категорий, воду и спирт, которые сушат кожу, ведь не зря косметические бренды рекомендуют наносить средство сразу после душа, на влажную кожу. Избежать пустой траты денег и сделать кожу действительно лучше поможет обычное кокосовое или миндальное масло, которое наносится на сухую или влажную кожу. Оно запечатывает влагу, защищает от ультрафиолета, питает и омолаживает.

Скраб для губ

Признайтесь, хотя бы один раз покупали скраб для губ? А зря. Дорогие скрабы можно заменить на аналоги домашнего приготовления, которые работают гораздо лучше и не сушат тонкую кожу губ. Просто смешайте пару капель кокосового масла и половину чайной ложки коричневого сахара, помассируйте и смойте. За одну минуту вы получите великолепные губы, мягкие и увлажненные.

Матирующие салфетки

С приходом теплых дней наша кожа начинает активней вырабатывать себум, а значит, достаточно провести всего пару часов в макияже, и лицо становится блестящим и лоснящимся. Раздражает, правда? Однажды производители показали нам матирующие салфетки, и, о чудо, жирного блеска на лбу как не бывало. Обман заключается в том, что можно взять любую целлюлозную салфетку в общественной уборной, также приложить к жирным частям лица и получить ровно такой же эффект, как и с салфетками, только бесплатно. Пробуем?

Салфетки для снятия макияжа

Одной из самых неприятных процедур в жизни каждой женщины является удаление слоя косметики вечером перед умыванием. Уже представили эти енотовидные глаза? Крупные и мелкие бренды выпускают специальные очищающие салфетки или ватные диски с активным веществом, которые якобы за одно прикосновение смывают даже водостойкую тушь, не оставляя следов. Но попробуйте поступить проще. Смочите ватный диск в кокосовом масле и протрите кожу. Эффект аналогичный, но вы уверены в средстве, которое соприкасается с вашими глазами, не то что в салфетках, о составе которых покупатели ничего не знают.

Антивозрастная косметика

Все хотят выглядеть хорошо, но после определенного возраста это самое "хорошо" автоматически подменяется понятием "молодо". Женщины тратят колоссальные суммы на косметику, которая, по обещаниям производителей, возвращает коже упругость и свежий вид. Однако это ложь, ни один крем не способен стереть с лица морщины и в большинстве случаев мы покупаем просто замысловатую баночку с увлажняющим кремом. Косметика, которая действительно омолаживает, будет стоить больших денег за счет входящих в ее состав активных редких ингредиентов.

Праймер для ресниц

Разглядывая фото знаменитостей, невозможно не обратить внимание на их яркий, идеальный макияж. Конечно, хочется такой же, и мы с азартом разгадываем секреты красоты селебрити, понимая, что это лишь умелая рука визажистов, но все же. В погоне за выразительностью глаз девушки пытаются сочетать различные туши, наклеивают искусственные ресницы, припудривают по советам блогеров. Сами селебрити, например, Ким Кардашьян, секреты пышных ресниц все же раскрывает - это обычный праймер, который наносят под тушь. Однако стилисты говорят, что это лишь маркетинговая уловка и нет никакой разницы между простым нанесением туши и с праймером. А если нет разницы, то зачем, как говорится, платить больше.

То же касается и дорогой брендовой туши, в которой нет уникальных ингредиентов. Аптечная тушь даст такой же эффект, но благодаря натуральным компонентам подлечит и укрепит ресницы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть косметика, которую вы могли бы заменить аналогами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.