Стиль mermaidcore и «макияж русалки»: все, что нужно знать о тренде

Сегодня в тренде стиль русалки, который отличается красотой и нежностью, изысканностью и эффектностью. Если вы хотите выглядеть оригинально и креативно, а также ловить на себе восхищенные взгляды окружающих, примерьте этот лук на себя. О том, что надо знать о стиле mermaidcore, как поддержать его концепцию в одежде, прическе и макияже пойдет речь в данной статье.

Концепция

Мода неразрывно связана с поп-культурой и нередко вдохновляется сказочными образами. Стиль русалки существовал давно, но сегодня он совершил очередной прыжок и стал весьма популярным. В буквальном переводе mermaidcore означает «русалочий стиль», в котором идет отсылка к сказочному миру. Если описывать его вкратце, можно говорить о летящих тканях в одежде, стразах и блестках, оттенках цвета морской волны и лазурных тонов. Это сияющая кожа, перламутр и влажность, блеск и «кукольность». Если подытожить, можно сказать, что все должно переливаться, сиять и блестеть, благодаря чему образ получится очень легким, неординарным и креативным.

Цветовая палитра

Аквамарин, сиреневый и бирюзовый – основные цвета для русалки. Сиреневый в частности также является одним из ключевых цветов для тренда mermaidcore. Три цвета в палитре русалки выглядят шикарно в сочетании с белым и золотым, а также потрясающе смотрятся в омбре. Добавьте в свой гардероб одежду этих цветов, чтобы создать неземной образ.

Особый крой, детали

В сказке Ганса Христиана Андерсона «Русалочка», впервые опубликованной в 1837 году, главная героиня рискует своей жизнью в море из-за любви к принцу, но встречает трагическую судьбу и растворяется в морской пене. Прозрачные рюши напоминают морскую пену. Оборки также заставят вас выглядеть так, как будто вы выходите из морских волн. Предпочтите фасон с рюшами и оборками, чтобы подчеркнуть преимущества вашей фигуры. если у вас тип фигуры «груша», добавьте декоративных элементов на груди, если «яблоко», на талии.

Найдите платье с прозрачными рюшами, пайетками и другими элементами, в которых вы почувствуете себя принцессой. Дополните аксессуарами (кристаллы и драгоценности) для великолепного вечера. Ни одна русалка не хочет попасть в сеть, но сетчатый топ или колготки в сетку помогут вам воплотить атмосферу морского мира. Этим летом одежда в сеточку станет огромным трендом, так что используйте ее с пользой, чтобы добавить энергии русалки в свой гардероб.

Мерцание, блестки и чешуйчатые текстуры

Мерцание и пайетки также соответствуют тренду русалки, а это значит, что в этом сезоне они будут очень популярны. Блестящий корсет или мини-платье — все, что вам нужно для вечернего образа. Выбирая чешуйчатые текстуры, убедитесь, что они напоминают блестящую рыбью чешую, а не узоры из кожи крокодила или змеи. Также вы можете использовать материалы с переливами типа «хамелеон» в нужной вам цветовой гамме. Обратите внимание на бисер или стеклярус, которым можно расшить любые ткани, оформив их узорами в концепции стиля.

Аксессуары, вдохновленные океаном

Есть так много аспектов морской жизни, из которых вы можете черпать вдохновение при выборе сверкающих украшений для своего наряда в стиле русалки. Это жемчуг, ракушки, морские звезды, морские коньки и многое другое. Предпочтение отдается округлым формам и изогнутым линиям в соответствии с темой морских волн. Поднимите себе настроение жемчужной сумкой, будь то классический жемчужный клатч или сумка через плечо перламутрового цвета. Сумки с акцентом на жемчуг легко комбинировать и сочетать, и вы можете продолжать носить их даже после того, как перестанете использовать образ русалки. Это очень модный дизайн, который можно с уверенностью назвать классическим, поскольку он идеально стилизуется под любой лук.

Блестящий макияж

Для создания макияжа русалки нанесите на кожу лица основу из жидкого хайлайтера (брюнеткам рекомендуется отдать предпочтение золотистым оттенкам, блондинкам выбрать розовые цвета) с тональным кремом в пропорции 30/70. Можно также поэкспериментировать, использовав оригинальный лайфхак: перед нанесением макияжа приложите к коже ажурную ткань, чтобы создать на лице рисунок.

Нанесите на веки сияющие тени, наклейте жемчужины на липкой основе (или любые другие косметические декоративные элементы небольшого размера). Можно использовать водостойкую тушь без дополнительных эффектов, чтобы ресницы казались влажными. Если предпочитаете более яркий макияж, используйте накладные ресницы с пучках (желательно в форме хвоста ласточки). Можно приклеить пучок или даже два у внешнего уголка ресниц, чтобы они казались влажными. Отличной идеей будет провести стрелки карандашом цвета синевы и лазури или же перламутровыми тенями. Губы можно вообще не красить либо отдать предпочтение полупрозрачному блеску (розовому или сиреневому).

Сияющая кожа

Она должна сиять не только на женском лице, но и на шее и в области декольте (особенно если вы предпочтете открытый русалочий стиль). Разумным решением будет использовать жидкий хайлайтер или даже глиттер. Поверх влажных текстур косметики можно использовать сухие. Так кожа будет сиять еще больше, а эффект сможет сохраниться максимально долго (хватит на целый вечер или даже день).

Прическа

Образ будет не полным, если вы не выберете прическу русалки. Есть множество вариантов, среди которых вы однозначно подберете для себя лучший. А может, возьмете на заметку несколько моделей прически, ведь наверняка вы захотите использовать стиль русалки не один раз. Поэтому есть смысл обратить внимание на укладку легкие волны. Она замечательно смотрится на средних и длинных волосах и выполняется довольно просто. Вам нужно всего лишь слегка завить свои волосы и не расчесывать (можно также сделать волны с мокрым эффектом).

Можно сплести косу, как у Ариэль. Это объемная коса, которая будет идеально смотреться на длинных волосах, хотя подойдут и средние. Плетение можно выбирать произвольно, оно не обязательно должно быть сложным. Главное, чтобы не было затянутости. Украсьте косу декоративными русалочьими заколками, это будет смотреться потрясающе.

Если вам очень понравился этот стиль, вы можете сделать стрижку русалки. Это симбиоз стрижки-лесенки с завитыми по направлению к лицу кончиками. Каскадная стрижка выстригается слоями разной длины, это задает всему срезу округлые очертания. Благодаря текстуре струящихся слоев, создается впечатление, что вы плывете под водой.

Вместо заключения

Стиль русалки сложно назвать повседневным, он скорее подходит к разряду нарядных и креативных. Однако это не означает, что вы должны использовать его исключительно для торжественных случаев и вечеринок. Будет отличной идеей внедрять некоторые элементы в городской лук. К примеру, джинсовые шорты с дырками или бахромой, а также джинсы свободного кроя (также потертые с дырами) любой длины будут отлично смотреться с топом, макияжем и прической в русалочьем стиле. Любой предмет одежде в стиле русалки однозначно будет гармонично сочетаться с другими вещами. Как минимум потому, что это невероятно красиво.

Проявите фантазию, экспериментируйте, сочетайте разные стили, такой креативный подход сейчас особо приветствуется. Создайте образ, который поднимет вам настроение и сделает это лето необычным, веселым и счастливым. А если вам понравится лук, и вы будете себя в нем чувствовать комфортно и органично, вы сможете его использовать в любое время года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Импонирует ли вам стиль русалки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.