Веселая штука из обычного картона: как сделать диспенсер для конфет своими руками

Хотите развлечься сами или порадовать друзей на вечеринке? Тогда сделайте своими руками диспенсер для конфет! Устройство из картона позволит вам удобно раздавать M&Ms, которые обожают и дети, и взрослые. Работа не займет много времени и трудов, а позитивный настрой обеспечен и вам, и всем любителям сладкого.

Зачем нужно устройство?

Вопрос, который возникает у большинства любителей сладкого: зачем кому-то нужен диспенсер для конфет? Я не знаю, но могу вам с уверенностью сказать, что просто забавно наблюдать за тем, как пропадают и вновь появляются эти вкусные конфетки M&Ms.

В восторге от процесса будут не только дети, но и взрослые. Половина моих друзей так и не поняли, как работает диспенсер. Но пусть это останется моей маленькой тайной.

Материалы для создания диспенсера

Что вам нужно:

  1. Клей классический канцелярский.
  2. Клей-карандаш.
  3. 1 или 2 гофрированные картонные коробки.
  4. Стеклянная банка (горловина - около 70 мм).
  5. Лазерный резак. Используйте, только если вы хорошо умеет управлять им.

Шаг 1: дизайн и подготовка

На выбор модели у меня ушло всего пару минут. Идею я увидела на одном сайте. Задумка показалась простой и функциональной одновременно, поэтому я немедленно приступила к работе. Признаюсь, идея создания диспенсера для конфет не оригинальная, но зато у меня есть представление о модели.

Для создания диспенсера я порезала несколько коробок и склеила, чтобы создать стопки из 2, 4, 6 и 7 листов гофрированного картона. Я использовала обычный канцелярский клей, чтобы скрепить листы, затем положила стопку под тяжелый груз на 1 час.

Шаг 2: вырезать детали

Распечатайте картинку модели и используйте ее как общую схему, чтобы вырезать фигуры из сложенного картона. При создании модели используйте мои советы:

  1. Применяйте клей-карандаш, чтобы приклеить форму к пачке из 4 кусков гофрированного картона. Затем вырезайте куски.
  2. Приклейте формы № 6 и № 1 к двухслойной пачке картона. Вырежьте это.
  3. Прикрепите форму № 4 к семислойной пачке картона. Вырежьте внутреннюю форму Сохраните обе части (внутреннюю и внешнюю, как показано на 4-м рисунке). Внутренняя часть выреза и будет представлять собой механизм дозирования конфет. Обрежьте боковые стороны внутреннего выреза, чтобы они приблизительно соответствовали изображению 3. Это будет ограничивать движение ящика, чтобы он не выезжал слишком далеко.
  4. Вырежьте овал, как показано на рисунках 3 и 4. Этот овал должен располагаться под вырезом № 6. Размер овала определяет размер порции конфеты. Здесь вы можете сделать не так, как выбрала я, а использовать свои представления об идеальной порции сладкого. Но учтите: слишком большое отверстие лишь приведет к тому, что большая часть конфет останется у первого, кто решит воспользоваться вашим ручным дозатором.
  5. Последний этап при создании деталей: вырезать ручку из 4-слойного картона. Вы должны приклеить эту ручку к передней части внутреннего выреза, начиная с шага 3.

Шаг 3: больше клея

На этом этапе вы будете приклеивать все слои вместе. Если на данный момент не совсем очевидно, как они сочетаются друг с другом, то здесь приведены конкретные инструкции снизу вверх:

  1. Добавьте слой из первой формы.
  2. Прикрепите слой из фигуры № 4. Убедитесь, что ящик вставлен, но не приклеивайте его ни к чему. Ящик должен иметь возможность свободно перемещаться.
  3. Добавьте слой из формы № 6. Убедитесь, что вырез находится на той же стороне, что и отверстие нижнего слоя.
  4. Добавьте слой из фигуры № 8. Он должен располагаться по центру на всех деталях.

Теперь подождите, пока клей не высохнет. Удостоверьтесь, что ящик (механизм раздачи с ручкой) все еще может свободно перемещаться. Если возникли проблемы с открыванием диспенсера, лучше исправить их на этом этапе, так как потом вам придется переделывать всю конструкцию.

Важные нюансы

Дам еще несколько советов, прежде чем вы приступите непосредственно к созданию вашего механизма для раздачи сладостей:

  1. Выбирая гофрированный картон, можете использовать остатки от упаковки холодильника или другой крупной техники. Если у вас нет подручных материалов, сходите в ближайший магазин. Менеджеры обычно выкидывают отходы вручную, поэтому они с радостью отдадут вам неоприходованные остатки картона.
  2. Выбирайте не просто канцелярский клей, а тот, который надежно скрепит детали между собой. А еще лучше используйте "Момент", который наверняка найдется в доме у каждого.
  3. Следите, чтобы на картоне не было острых углов. Хотя материал не предусматривает их в принципе, но заостренные края, расщелины или сколы могут стать причиной того, что кто-то из гостей зацепит одежду.
  4. Следите за чистотой материалов! Помните, что вы наверняка будете кушать конфеты, которые будут в диспенсере. Поэтому прежде, чем создавать шедевр, тщательно изучите картонку на предмет пыли, грязи и прочих отходов. Конечно, мыть картон нельзя, иначе вы просто лишитесь материала, но протереть чуть влажной тряпкой (тоже чистой!) можно без особого вреда.
  5. Конфеты должны быть абсолютно сухими, иначе спустя пару минут после использования часть из них попросту застрянет в дозаторе. То же случится, если влага попадет внутрь диспенсера: он размокнет и превратится в кашу.
  6. Если среди испытателей аппарата будут дети до 3 лет, следите, чтобы их руки были сухими. Малышам младше 2 лет лучше отказать в выдаче сладкого: для них пока это очень вредно, и они могут подавиться слишком маленькими конфетами.

Шаг 4: наслаждайтесь!

Наполните банку конфетами, вверните ее в верхнюю часть устройства и наслаждайтесь! Чтобы использовать дозатор для сладкого, просто:

  1. Вытащите ручку.
  2. Поместите другую руку под ящик.
  3. Съешьте конфету!

Не забудьте показать близким, как работает ваше изобретение, чтобы они смогли сразу оценить старания мастера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели сделать такое устройство для себя и домашних?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.