Хотите развлечься сами или порадовать друзей на вечеринке? Тогда сделайте своими руками диспенсер для конфет! Устройство из картона позволит вам удобно раздавать M&Ms, которые обожают и дети, и взрослые. Работа не займет много времени и трудов, а позитивный настрой обеспечен и вам, и всем любителям сладкого.
Зачем нужно устройство?
Вопрос, который возникает у большинства любителей сладкого: зачем кому-то нужен диспенсер для конфет? Я не знаю, но могу вам с уверенностью сказать, что просто забавно наблюдать за тем, как пропадают и вновь появляются эти вкусные конфетки M&Ms.
В восторге от процесса будут не только дети, но и взрослые. Половина моих друзей так и не поняли, как работает диспенсер. Но пусть это останется моей маленькой тайной.
Материалы для создания диспенсера
Что вам нужно:
- Клей классический канцелярский.
- Клей-карандаш.
- 1 или 2 гофрированные картонные коробки.
- Стеклянная банка (горловина - около 70 мм).
- Лазерный резак. Используйте, только если вы хорошо умеет управлять им.
Шаг 1: дизайн и подготовка
На выбор модели у меня ушло всего пару минут. Идею я увидела на одном сайте. Задумка показалась простой и функциональной одновременно, поэтому я немедленно приступила к работе. Признаюсь, идея создания диспенсера для конфет не оригинальная, но зато у меня есть представление о модели.
Для создания диспенсера я порезала несколько коробок и склеила, чтобы создать стопки из 2, 4, 6 и 7 листов гофрированного картона. Я использовала обычный канцелярский клей, чтобы скрепить листы, затем положила стопку под тяжелый груз на 1 час.
Шаг 2: вырезать детали
Распечатайте картинку модели и используйте ее как общую схему, чтобы вырезать фигуры из сложенного картона. При создании модели используйте мои советы:
- Применяйте клей-карандаш, чтобы приклеить форму к пачке из 4 кусков гофрированного картона. Затем вырезайте куски.
- Приклейте формы № 6 и № 1 к двухслойной пачке картона. Вырежьте это.
- Прикрепите форму № 4 к семислойной пачке картона. Вырежьте внутреннюю форму Сохраните обе части (внутреннюю и внешнюю, как показано на 4-м рисунке). Внутренняя часть выреза и будет представлять собой механизм дозирования конфет. Обрежьте боковые стороны внутреннего выреза, чтобы они приблизительно соответствовали изображению 3. Это будет ограничивать движение ящика, чтобы он не выезжал слишком далеко.
- Вырежьте овал, как показано на рисунках 3 и 4. Этот овал должен располагаться под вырезом № 6. Размер овала определяет размер порции конфеты. Здесь вы можете сделать не так, как выбрала я, а использовать свои представления об идеальной порции сладкого. Но учтите: слишком большое отверстие лишь приведет к тому, что большая часть конфет останется у первого, кто решит воспользоваться вашим ручным дозатором.
- Последний этап при создании деталей: вырезать ручку из 4-слойного картона. Вы должны приклеить эту ручку к передней части внутреннего выреза, начиная с шага 3.
Шаг 3: больше клея
На этом этапе вы будете приклеивать все слои вместе. Если на данный момент не совсем очевидно, как они сочетаются друг с другом, то здесь приведены конкретные инструкции снизу вверх:
- Добавьте слой из первой формы.
- Прикрепите слой из фигуры № 4. Убедитесь, что ящик вставлен, но не приклеивайте его ни к чему. Ящик должен иметь возможность свободно перемещаться.
- Добавьте слой из формы № 6. Убедитесь, что вырез находится на той же стороне, что и отверстие нижнего слоя.
- Добавьте слой из фигуры № 8. Он должен располагаться по центру на всех деталях.
Теперь подождите, пока клей не высохнет. Удостоверьтесь, что ящик (механизм раздачи с ручкой) все еще может свободно перемещаться. Если возникли проблемы с открыванием диспенсера, лучше исправить их на этом этапе, так как потом вам придется переделывать всю конструкцию.
Важные нюансы
Дам еще несколько советов, прежде чем вы приступите непосредственно к созданию вашего механизма для раздачи сладостей:
- Выбирая гофрированный картон, можете использовать остатки от упаковки холодильника или другой крупной техники. Если у вас нет подручных материалов, сходите в ближайший магазин. Менеджеры обычно выкидывают отходы вручную, поэтому они с радостью отдадут вам неоприходованные остатки картона.
- Выбирайте не просто канцелярский клей, а тот, который надежно скрепит детали между собой. А еще лучше используйте "Момент", который наверняка найдется в доме у каждого.
- Следите, чтобы на картоне не было острых углов. Хотя материал не предусматривает их в принципе, но заостренные края, расщелины или сколы могут стать причиной того, что кто-то из гостей зацепит одежду.
- Следите за чистотой материалов! Помните, что вы наверняка будете кушать конфеты, которые будут в диспенсере. Поэтому прежде, чем создавать шедевр, тщательно изучите картонку на предмет пыли, грязи и прочих отходов. Конечно, мыть картон нельзя, иначе вы просто лишитесь материала, но протереть чуть влажной тряпкой (тоже чистой!) можно без особого вреда.
- Конфеты должны быть абсолютно сухими, иначе спустя пару минут после использования часть из них попросту застрянет в дозаторе. То же случится, если влага попадет внутрь диспенсера: он размокнет и превратится в кашу.
- Если среди испытателей аппарата будут дети до 3 лет, следите, чтобы их руки были сухими. Малышам младше 2 лет лучше отказать в выдаче сладкого: для них пока это очень вредно, и они могут подавиться слишком маленькими конфетами.
Шаг 4: наслаждайтесь!
Наполните банку конфетами, вверните ее в верхнюю часть устройства и наслаждайтесь! Чтобы использовать дозатор для сладкого, просто:
- Вытащите ручку.
- Поместите другую руку под ящик.
- Съешьте конфету!
Не забудьте показать близким, как работает ваше изобретение, чтобы они смогли сразу оценить старания мастера.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание