Мужчина расплавил в духовке 250 восковых карандашей и сделал уникальную вазу

Оригинальный подарок можно сделать из чего угодно. Были бы желание и фантазия. Именно так поступил экспериментатор из Словакии. Он купил 250 восковых карандашей и сделал из них симпатичную вазу. Посмотрите на невероятное превращение дешевых предметов в произведение дизайнерского искусства.

Из 250 маленьких - одну, но большую

Итак, мужчина наведался в канцелярский магазин и приобрел 250 восковых карандашей разного цвета. Затем поместил их в формочку для запекания. Важно, чтобы емкость была не слишком большой и не слишком маленькой, с высокими стенками.

Карандаши он сгруппировал по цвету: красные к красным, синие к синим и т.д. Чтобы при расплавлении цвета не перемешались в серую массу.

Формочку поместил в духовку до разжижения воска. Затем выключил газ и подождал, пока она не остыла вместе с содержимым. В итоге получился цветной брикет.

Обрезал на станке боковины и придал будущей вазе прямоугольную форму. В принципе, удалить лишнее можно обычной ножовкой по металлу или лобзиком.

Сделал в торце сверлом центровку.

Зажал брусок в токарном станке. Подойдет бытовой для деревообработки.

Придал заготовке округлую форму и отшлифовал войлоком.

С помощью резца начал придавать изделию форму вазы.

Высверлил сердцевину для цветов.

В итоге получился симпатичный подарок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась ваза из восковых карандашей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.