Будто с другой планеты: японская художница по керамике создает скульптуры фантастических фруктов (фото)

Природа вдохновляет. Многие художники, скульпторы и даже музыканты черпают свое вдохновение из растительного мира. Он прекрасен и многообразен. Некоторые пытаются передать изменчивые моменты роста и развития разных плодов и растений, запечатлеть некоторые подробности их строения.

Японский скульптор

Каори Курихара училась в школе скульпторов долгое время. Она начала творить произведения искусства из керамики. При этом Каори пытается передать всю красоту природного мира. Женщина уделяет большое внимание мелочам. Она передает красоту фруктов и овощей, при этом подчеркивая особенности (листья, цветы, семена и зерна).

Скульптор передает форму через повторение геометрических форм и фигур. Цвета и объем тоже имеют большое значение. В творениях мастера чувствуется сдержанность и стиль. Все работы Каори наделены внутренней красотой и простотой. Плоды, ягоды и цветы будто оживают в руках мастера.

Что думают люди о керамических скульптурах?

Большинство туристов, которые приезжают в Японию, хотят посетить выставку этого скульптора. Работы женщины пользуются популярностью не только у местных жителей, но и у путешественников.

Скульптуры участвуют в выставках и ежегодных конкурсах. Гончарное искусство популярно во всем мире. Многие стараются украсить свои дома скульптурами известных скульпторов.

А как вы относитесь к гончарному искусству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.