Художник-самоучка Боб Морхед построил город из 310 000 зубочисток (фото)

Художник-самоучка из Америки Боб Морхед создал сложный и неповторимый городской пейзаж. Для того чтобы создать это произведение искусства, ему понадобились всего на всего древесный клей и обычные зубочистки в количестве 310 000 штук. Для художника создание различных сооружений является основным хобби.

Город будущего

Занимающий площадь почти в 2,5 метра на 60 сантиметров и весящий почти 23 килограмма, город зубочисток Боба состоит из десятков уникальных зданий. Окна позволяют заглянуть в здания, хотя их внешний вид не менее впечатляющий, в комплекте с крошечными кирпичами, черепицей и панелями. На соседних улицах, туннелях и склонах миниатюрного городка есть тысячи индивидуально обработанных камней из зубочисток.

Морхед не использовал никаких шаблонов, чтобы сделать свой шедевр, просто его воображение вдохновила архитектура побережья Амальфи недалеко от Неаполя, Италия, где он родился. Он также объясняет свое решение так: «Я считаю, что все художники в то или иное время становятся несколько "сумасшедшими". Для меня творчество - это как кислород. Я не могу выжить без него; это действительно часть моего существа, часть моей души».

Наряду с городом художник Боб Морхед также из зубочисток соорудил отдельные скульптуры, в том числе дом на дереве, башню и многое другое.

Интересно, чтобы он сделал из реальных стройматериалов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.