Украсить свой сад необычно: дизайнер из Тасмании делает удивительные светящиеся лампы из бревен

Тасманийский мебельщик был выбран, чтобы он выставил свою работу на международном световом шоу в Италии. Дункан Меердинг делает лампы из пней деревьев, которые обычно рассматриваются как отходы древесины. Мастерская Меердинга полна ламп, которые он делает для нового элитного отеля в Хобарте, некоторые из которых он покажет на выставке освещения Euroluce в Милане в начале апреля.

Творческий путь

Дизайнер сообщает, что у него с детства была тяга к дереву. Он с огромным удовольствием занимался с ним и мастерил разные поделки. При этом он всегда старался максимально использовать бросовый материал - сучья, ветки и пни.

И дело было не только в бережливости. Есть в нем нечто оригинальное, свежее и неповторимое. Никогда один пень не будет похож на другой. Любое бревно может стать выдающейся поделкой.

Работа с деревом для Меердинга - это целое путешествие, в котором конечная цель остается туманной до самого конца. Euroluce - одна из крупнейших в мире световых выставок, на которой в прошлом году было представлено около 500 экспонатов и более 300 000 посетителей. И все они были поражены работами мастера.

Другие дизайнеры вдохновлены его приглашением в Милан

Другие местные производители мебели говорят, что они будут следить за поездкой г-на Меердинга и обязательно предпримут собственную попытку сделать что-то неординарное.

Но для самого мастера воодушевление может прийти от природы, древесины, теплой и живой. Он не может работать с прессованными опилками или другими материалами, полученными путем переработки дерева. Для него есть принципиальная разница.

Меердинг делит свое рабочее пространство в Хобарте с другим дизайнером мебели, Антонио Никасио. "Светильники из дерева - это очень позитивная вещь для любого человека в нашей возрастной категории", - сказал г-н Никасио. Он очень тепло отзывается об их партнерстве и надеется, что оно продлится еще много лет.

Часть древесины в лампах г-на Меердинга поступает из Тасмании, остальное-из источников, которые он считает наиболее подходящими. "В основном я стараюсь избегать использования медленно растущего материала, например, ели или ценных пород дерева. И когда я покупаю тасманийский материал, я стараюсь использовать древесину, которая будет восполняться быстро", - сказал он.

Заключение

Мастер не хочет наносить ущерб природе, поэтому берет на вооружение не только бросовый материал, но и только тех пород, которые растут быстро. Это может быть береза или клен. Для него не является принципиальным ценность породы, его лампы и без того имеют достаточно высокую цену.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцените деятельность художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.