Зная, как сын любит играть в Dungeons & Dragons, муж смастерил ему шикарный лоток для кубиков. Делюсь инструкцией для всех любителей бросать кости

Слышали когда-нибудь о Dungeons & Dragons? Замечательная настольная игра в стиле фэнтези! Мой сын часто играет в нее со своими друзьями. И я этому рада. Ведь большинство подростков целыми днями за компьютерами сидят. А здесь несколько иное развлечение. Доволен и мой муж. Кстати, он тоже иногда в свободное время сыграть в Dungeons & Dragons не против. Недавно даже смастерил лоток для кубиков своими руками.

Золотые руки

Плотницкое ремесло мой супруг осваивать начал еще с детства. Своему отцу помогал в мастерской. Позже стал и сам что-то серьезное делать. Нет, его основная работа касается совершенно другой сферы. Но какие-то мелочи он мастерить время от времени продолжает. Потому у нас дома всегда можно найти какие-то деревянные доски, планочки, фанеру. По возможности и необходимости супруг старается извлечь из них максимум пользы. На этот раз он сделал лоток для костей. На самом деле ничего сложного. Делюсь инструкцией.

Необходимые инструменты и материалы

Итак, что вам понадобится? Подготовьте деревянные планки, доску толщиной в сантиметр, войлок или байку зеленого цвета. Необходимые инструменты: пила, дрель, шурупы, изолента, клей для дерева, двусторонний скотч, наждачная бумага, лак, щетка, клей-спрей, ножницы.

Как сделать лоток?

Определитесь для начала с размерами лотка. В идеале – около 30 сантиметров в ширину и 10 сантиметров в длину. Для такого размера мой супруг, выбирая форму лотка, остановился на восьмиугольнике.

Для точной резки планок используйте торцовочную пилу. Все ваши планки должны быть вырезаны в форме одинаковых трапеций.

Отшлифуйте все детали. Положите их на стол на более короткую сторону. Соедините вместе. Если все углы обрезаны правильно, у вас получится идеальный восьмиугольник. Можно склеивать.

Соедините планки с помощью изоленты, чтобы они держались, когда будете убирать лишний клей. Шлифовать позже все равно придется, но работы будет меньше. При этом, пока лента держит ваши детали, вы сможете точно отрегулировать их положение.

Оставьте деревянный восьмиугольник на несколько часов. Как только клей высохнет, можете приступать к окончательной шлифовке. Мой муж придумал такой удобный способ для этого: на доску приклеил кусок наждачной бумаги с помощью двустороннего скотча. Восьмиугольник шлифовал прямо на этом куске. Он никуда не двигался. Если у вас нет подходящей доски, клейте наждачку прямо на столешницу.

Полученную фигуру шлифуйте с двух сторон. Одна из них будет клеиться к доске. Вторая будет находиться на виду – сверху.

Можете приступать к резке доски. Кстати, необязательно использовать натуральное дерево. Подойдет и лист толстой фанеры или МДФ. Чтобы сделать дно вашего лотка, просто обведите восьмиугольник, вырежьте и отшлифуйте.

Проверьте, правильно ли ложится октагон на дно. Подходит? Отлично! Пришло время будущее изделие лакировать. Ту сторону, на которую будет клеиться войлок или байка, лаком не покрывайте.

Распылите на этой стороне слой клея. И крепко прижмите выбранный материал. Желательно перевернуть вашу доску на столе и положить сверху какие-то тяжелые предметы. Оставьте в таком положении деталь на несколько часов.

Впрочем, особо можете не волноваться. Шурупы будут материал держать довольно надежно. Однако лучше убедиться, что между сукном и древесиной нет воздуха.

Когда клей полностью высохнет, отрежьте лишнее. И остается последний штрих – окончательная сборка. Конечно же, как выше уже упоминалось, одного клея будет недостаточно. Вам понадобятся еще и шурупы. Главное, крепко и надежно!

Дело сделано!

Вот и все! Ваш лоток готов. Он не слишком большой, так что можете смело брать его с собой в дорогу. Или на природу. Бросать кости на свежем воздухе – это двойное наслаждение. Приятного времяпровождения!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите что-то мастерить своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.