Спилил дерево и сделал из него модный термос: жена очень хвалила

Долгое время у нас на заднем дворе росла сосна, однако, когда мы решили сделать капитальный ремонт дома, нам пришлось вырыть яму для заливки фундамента для кухни. Оказалось, что сосна располагалась безумно близко к нашему дому, и это было настоящим чудом, что ее корни не давили на уже существующий фундамент. Так что мой муж принял решение не рисковать и избавиться от дерева. В этой статье я расскажу вам о том, что же он придумал сделать с корнями дерева.

Использование древесных корней

Когда он стал выкорчевывать корни, то я по-настоящему поразилась тому, насколько же они были толстыми. По сути, они выглядели как еще одно бревно. Именно тогда у мужа возникла идея сделать оригинальное изделие из этого корня - стильный термос.

В первую очередь он разрубил корень до размеров чуть больше того, каким именно размером должен был быть термос, а затем обработал кусок древесины на токарном станке. Возможно, вы задумаетесь о том, как же именно можно сделать термос из корня сосны. В таком случае вам нужно внимательно ознакомиться с этой статьей.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления оригинального термоса из древесины мой муж взял следующие материалы и инструменты:

  • одну древесную заготовку, в нашем случае из корня примерно 12 сантиметров в диаметре и 24 сантиметра в длину;
  • простой термос из нержавеющей стали;
  • эпоксидную смолу;
  • слюдяной порошок;
  • целлофан;
  • наждачную бумагу;
  • токарный станок;
  • карбидный круг и квадрат;
  • круглый скрепер;
  • отрезной инструмент.

Изготовление заготовки

Мой муж положил корень на токарный станок, а затем начал его обрабатывать. Как только он стал в основном округленным, примерно в 14 сантиметров в диаметре, мы заметили, что корень на самом деле имеет довольно много грязи в трещинках, что мы не видели раньше. Сначала мы были в растерянности и думали, что идея не сработает, однако мой муж решил использовать эпоксидную смолу для того, чтобы создать эффект паутины на дереве.

Заливание эпоксидной смолы

Так что дальше мы занялись удалением всей грязи из трещинок. После того как он был полностью очищен, мой муж обернул корень целлофаном и упаковочной лентой тщательно, чтобы предотвратить утечку эпоксидки.

Затем он положил заготовку в контейнер и смешал небольшое количество эпоксидной смолы со слюдяным порошком. Она получилась приятного голубоватого оттенка. Получившуюся смесь мы залили на корень и оставили все на ночь.

К сожалению, нам не удалось снять целлофан, поэтому мы обрабатывали заготовку дальше прямо с ним, счистив его при помощи токарного станка.

После того как муж закончил обработку, его заготовка имела диаметр около 12 сантиметров.

Создание термоса

Затем он начал вырезать сердцевину в самом центре корня. Используя сверла различного диаметра, он просверлил нужное по размеру отверстие. В целом он продолжал вырезать до тех пор, пока не достиг глубины примерно в 18 сантиметров, обеспечив необходимое углубление в которое он мог бы поставить термос из нержавеющей стали. Пожалуй, именно это и стало самым трудным этапом.

Используя круглый карбид и скребок, он сумел разместить термос как можно ближе к самим деревянным стенкам, насколько это было возможным. После этого нам осталось только доработать термос на токарном станке, а затем все хорошенько отшлифовать при помощи наждачной бумаги. Получившийся термос он покрасил при помощи водного финиша, а затем позволил ему полностью высохнуть. Поскольку поверхность все равно получилась довольно зернистой и не особенно гладкой, он еще раз хорошенько все отшлифовал и отрезал дно.

Так у него получился просто великолепный деревянный термос, который поражает всех своим видом. Не говоря уже о том, что он великолепно сохраняет тепло, не давая находящимся внутри напиткам остывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу подобного термоса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.