Из старых скейтбордов сыновей муж сделал очень стильную лампу: результат

В руках талантливого человека в шедевр превращается буквально все, даже такие вещи, которые, на первый взгляд, ну никак не могут стать элементом декора. Именно таким даром обладает мой муж - он постоянно что-то мастерит то из пластиковых отходов, то из мусора, но частенько и из более серьезных материалов, таких как металл и дерево. На этот раз в его руки попали старые скейтборды наших подросших сынишек. Из них он сделал шикарную лампу для нашей гостиной.

Материалы и инструменты для работы

Чтобы преобразить старые скейты в произведение искусства, вам потребуется запастись следующими материалами и инструментами, без которых работа дальше не продвинется:

  • Собственно несколько скейтбордов.
  • Ручная или электрическая пила.
  • Ленточная пила.
  • Клей для дерева.
  • Шлифовальная машинка или два вида наждачки - грубая и более гладкая.
  • Пресс или зажимы.
  • Дрель.
  • Сама лампа, для которой из скейтбордов мы будем делать основание.

По сути, все эти материалы и инструменты есть в каждом доме, и все мужчины умеют правильно с ними обращаться. А мне остается лишь поделиться опытом собственного мужа, который поработал на славу.

Выбираем и ломаем

Мы хотели, чтобы основание для нашего светильника было максимально ярким и красочным, именно поэтому среди старых и поломанных скейтбордов выбирали только с таким рисунком. Многие из досок, которые валялись в гараже, уже были надломаны частично или переломаны полностью - именно это нам и нужно для создания аксессуара.

Крайне важно на данном этапе работ спиливать или отламывать те части скейтов, которые загнуты вверх - для создания светильника потребуются лишь ровные доски.

Склейка

Чтобы наша настольная лампа была максимально дерзкой и стильной, все доски мы поломали хаотично. Из одной кусочки торчали выше, из другой - ниже, все они были неравномерными, и это создавало потрясающий эффект, как только мы приставили бывшие скейтборды друг к другу.

В таком же хаотичном порядке их и нужно склеить. Промазываем каждую доску клеем с обеих сторон, сопоставляем их между собой и образуем целостную структуру. Затем стягиваем зажимами и оставляем в таком виде на ночь, чтобы клей надежно застыл.

Бурение отверстий

У нас получился цельный прямоугольник, который теперь нужно пробурить в определенных местах для установки проводки. Прежде всего, с помощью ленточной пилы мой муж сделал отверстие в верхней части подставки, его диаметр должен буквально на миллиметр превышать диаметр палки от светильника.

Затем необходимо вырезать большое отверстие в нижней части нашего творения, и оно должно как бы перетекать в то круглое, которое было сделано сверху. Это необходимо для того, чтобы внутри подставки под светильник можно был спрятать все провода. На одной из сторон также сделайте лунку для шнура, который будет выходить наружу.

Завершающие штрихи

Остается только поместить светильник в основу под него. Сначала мы вставили только саму палку, на которой закреплен патрон под лампу, и разобрались с проводкой. После этого надели абажур - всю его конструкцию - и вкрутили лампочку.

Вот такой стильный и эффектный светильник у нас получился! Все гости поражаются тому, насколько гармонично он выглядит, несмотря на свою нестандартность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы украсили собственное жилище таким необычным светильником?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.