Из обувных коробок я сделала два детских чемодана для школьных принадлежностей: дочки были в восторге

Я решила подарить своим девочкам креативные чемоданы на Рождество. И я не была бы творческой мамой, если бы не думала сразу о том, чтобы не покупать их, а сделать своими руками. К счастью, у меня дома были две большие коробки для обуви. Я хотела сделать два одинаковых чемодана из обувных коробок, потому что поняла: если они будут использовать один чемодан, то могут разругаться, ведь, как часто бывает, каждая из девочек захочет один и тот же карандаш. Поэтому моя идея заключается в том, что у каждой дочки будет свой ящик, в котором она будет хранить свои творческие вещи.

Подготовка

Если вы являетесь родителем девочки в возрасте около 6 лет, вы, вероятно, должны быть знакомы с сериалом «Леди Баг». Девочки очень его любят. Поэтому, так как я нашла две обувные коробки с "Леди Баг", я сделала почти половину работы, так как теперь мне осталось просто создать дополнительный дизайн.

В этом проекте приведены неточные измерения, потому что вы можете сделать чемодан из любой обувной коробки и легко использовать имеющиеся размеры.

Что вам потребуется

Расходные материалы:

  1. Картонные коробки для обуви.
  2. Толстая синтетическая лента.
  3. Лист войлока.
  4. Липучка.
  5. Резак.
  6. Клей-пистолет.
  7. Ножницы.

Если у вашей обувной коробки нет желаемого дизайна, вам также понадобятся материалы для ее переделки, такие как краска, бумага, наклейки и тому подобное.

Все необходимые материалы можно приобрести в специализированном магазине. Возможно, некоторые из них есть в вашем доме.

Начало работ

Это была оригинальная коробка. Вы можете разрисовать или иным образом переделать свою обувную коробку. Если вы применили краску, не забудьте использовать лак или что-нибудь еще, чтобы зафиксировать цвет.

Сначала я отрезала один из длинных краев крышки.

Я вырезал следующие кусочки войлока:

  • 6 кругов;
  • 2 прямоугольника высотой 9 см и той же ширины, что и длинный внутри коробки;
  • 1 тонкая полоска, равная длине внутри коробки;
  • 2 тонких полоски длиной около 3 см.

Я приклеила эту полоску по краям крышки, где я раньше отрезала длинную сторону. Затем я приклеила войлочные круги по углам коробки (все 4) и на 2 угла крышки (это будет передняя часть изделия).

Я приклеила половину прямоугольника внутри крышки со стороны обрезанного края. Затем - другую половину внутри коробки, чтобы соединить коробку и крышку. Я приклеила другой прямоугольник снаружи, где крышка соединяется с коробкой.

Работа с лентой

Я измерила длину ремня так, чтобы он проходил по всей коробке и перекрывался спереди. И, конечно же, должно быть два ремня. Я обработала концы каждой ленты, чтобы она не распускалась.

Я приклеил оба ремня к коробке, за исключением передней стороны, где они перекрываются. Затем я также отрезала более короткий кусок ремня и приклеила его на место в качестве ручки.

Я разрезала круги на липучке пополам и приклеила их на ремни. Отверстия на липучке должны быть выровнены. В конце я приклеила фетровую букву к каждому чемодану, чтобы девочки узнали, кому он принадлежит.

Наполнение чемоданов

И я наполнила чемоданы некоторыми творческими материалами:

  • цветные чернила для штамповки;
  • художественная губка;
  • цветные чернила для печатей;
  • деревянные буквы;
  • цветные ленты;
  • много разных стикеров;
  • восковые карандаши.

Вы можете положить в коробки все, что вам захочется. Это могут быть, например, карандаши, пластилин, ножницы и так далее.

Девочки были взволнованы и начали использовать содержимое своих чемоданов практически сразу (в основном, для украшения чемоданов).

Они немного пожалели своего младшего брата и дали ему несколько чернильных подушек. В общем, я думаю, что этот подарок удался!

Таким образом, не составляет труда сделать оригинальные чемоданы для хранения принадлежностей своими руками. На это потребуется только ваше воображение и немного свободного времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие поделки вы делаете со своими детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.