Вместо цветочных горшков: сделала деревянную подставку для растений, которая теперь украшает мою стену

Я всегда любила самоделки в домашнем интерьере, наконец подошло время и к цветам. Мне ужасно надоело большое количество разных цветочных горшков, и вот я решила сделать простую и очень красивую подвесную подставку для эвкалипта и других сухих ароматных растений.

Материалы

Для создания самоделки нам понадобятся: 60 см доски примерно 50 х 20 мм, полоска кожи длиною около 70–80 см, веревка из хлопка длиной 1 м, дрель и сверла диаметром 6 и 10 мм, наждачная бумага зернистости 220.

Изготовление

Для начала нужно взять нашу доску и сделать в ней 5 отверстий. По краям отступаем примерно 2 см и делаем отверстие сверлом 6 мм.

Расстояние между дырками делим на 4 равных участка и делаем три отверстия сверлом 10 мм.

Дальше берем доску и зашкуриваем с помощью наждачной бумаги, чтобы убрать все изъяны и сделать ее гладкой.

Теперь нам понадобится полоска кожи, которую я взяла из старого ремня. Отступив по 10–15 мм от края, делаем отверстия сверлом 6 мм.

После подготовки всех нужных элементов пора соединить их в одно целое. Нужно взять веревку из хлопка и продеть через крайние отверстия в доске и полоске кожи, затем возвращаем в то же отверстие.

Несколько раз обматываем вербовку вокруг оси и завязываем узел, который не сможет пролезть в отверстие, оставшийся хвостик отрезаем.

Такую же процедуру нужно сделать с другой стороны. Полочка почти готова, осталось закрепить ее на стену. Для этого нам понадобится сверло по бетону, дрель, дюбель и саморез. С помощью дрели делаем отверстие в стене. Чтобы не было пыли во время сверления, используем пылесос.

В дырку забиваем дюбель и вкручиваем саморез. Теперь определяем центр веревки и делаем петлю: она нужна, чтобы наша полка со временем не перекашивалась. Работа окончена, нужно только положить в отверстия веточки эвкалипта и наслаждаться красотой, сделанной своими руками. Она будет эффектно выглядеть в любом интерьере и займет минимум места.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите сделать такую полку для своего дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.