Кровать для маленьких поклонников Скуби-Ду: лучший подарок своими руками

Приключения веселого пса Скуби Ду не оставляют равнодушным ни одно поколение детей. Я в детстве была поклонницей этого мультфильма, а сегодня мой сын и все его друзья не могут уснуть, если не посмотрят пару серий любимого мультика. Для таких ярых поклонников приключений собаки и его друзей можно создать оригинальную кровать в форме автобуса, на котором веселая команда передвигалась. Ничего сложного нет, были бы инструменты и необходимые материалы под рукой. А, ну еще желание, конечно.

Материалы и разметка

Итак, сначала стоит купить или найти в своем гараже необходимые инструменты и материалы. Понадобится несколько листов плотной фанеры, пила, крепежи и шурупы, несколько видов краски, бумага и карандаш. Для начала обязательно сделайте набросок на бумаге. Измерьте комнату, место, где будет стоять кровать, не поленитесь измерить рост ребенка. Напоминаю, что рост ребенка вы должны брать с запасом. Стандартная схема: рост малыша плюс 50 см. Это что касается самой кровати. Из материалов понадобится:

  • несколько листов фанеры;
  • краска;
  • столярные инструменты;
  • измерительные приборы.

Что касается фанеры. Ее потребуется два вида. Самый толстый - для спинок и несущей конструкции, тонкий для воплощения дизайнерской мысли. Не волнуйтесь. Кровать, сделанная своими руками, не будет отличаться от той, что предлагают знаменитые мебельные фабрики из года в год. Разве что обойдется в несколько раз дешевле. Из фанеры и досок потом можно соорудить что-нибудь более нужное и актуальное.

Делаем основу

Начинаем с того, что делаем основу для кровати. Возможно, кому-то она напомнит схему построения книжного шкафа. В принципе, когда мой брат увидел эту основу кровати, он почему-то подумал, что мы мастерим именно книжный шкаф. Ну, что я могу сказать. Возможно, когда ребенок вырастет, эту кровать и впрямь можно переориентировать в книжный шкаф. Рассчитайте все размеры. Для скрепления используйте клей для дерева и внутренние винты. Оставьте конструкцию до полного высыхания. Фанера и доски, предназначенные для основы, должны быть по возможности новые, чтобы не проломились от веса.

Вырезаем автомобиль

За всеми этими измерениями, надеюсь, вы не забыли, что мы делаем кровать в стиле автомобиля команды Скуби-Ду. Нам пригодится тонкая фанера. Здесь может возникнуть сложность. Обязательно сделайте наброски автомобиля. Я рекомендую скачать из Интернета картинку самого автомобиля, распечатать его до нужных размеров, вырезать и переложить на тонкий картон.

Нам понадобится две детали, с одной и другой стороны. Если нет возможности вырезать цельную фигуру, разделите ее на две части. Так как обе половинки пропорциональны, можно сделать так. Вырезаете одну половину, а потом просто накладываете эту часть на все остальные. Работать лучше в перчатках и защитной маске, потому что фанера - это все-таки дерево, и при распиле будет оседать древесная пыль и опилки. Прикреплять будем с помощью винтов и внутренних крепежей. Опытные столяры разрешают использовать винты и шурупы, если вы умеете ими пользоваться.

Ветровое стекло

Вы не забыли, что мы делаем автомобиль? Помимо того, что мы сделали абрис машины, нам нужно сделать и ветровое стекло. Вы же не хотите услышать от маленького всезнайки, что ваше сооружение никак не похоже на автомобиль. Для того чтобы оформить раму и ветровое стекло, нужно, соответственно, снять размеры и наложить их на доски. Готовые элементы можно просто склеить и установить сразу на основу. В качестве стекла используем плотную пленку. Именно плотную, чтобы ребенок не боялся порвать ее в порыве игры, или, скажем, случайно упал на нее. Это же дети, с ними бывают самые удивительные, невообразимые случаи. В качестве альтернативы предлагаю толстый пластик, потому что тонкий в случае поломки имеет очень острые края. Это опасно.

Красим

Если технические моменты можно просчитать вплоть до сантиметра, то с визуальным оформлением могут возникнуть сложности. Некоторые родители отказываются продолжать работу самостоятельно, прикрываясь фразой, что они не художники. Но не в этом дело. Покрасить фанеру можно имея любые навыки ремонта, а учитывая то, что рисунок на автомобиле очень четкий и графичный, проблем вообще возникнуть не должно.

Отдельно хочется уточнить про краску. Надо ли говорить, что работать нужно в хорошо проветриваемом помещении? Я лично советую к тому же купить краску художественную, например, акриловую. Она лучше держится и более безопасна, чем обыкновенная промышленная. Да и стоит намного дешевле. Единственный ее минус - она довольно быстро сохнет. Если вы боитесь покрывать автомобиль краской вручную, обратитесь к проверенному у способу. Распечатайте на принтере цветы и геометрические фигуры и приложите в качестве шаблона к основной поверхности. Шаблоны обведите маркером только после этого принимайтесь за дело.

Используйте тонкую кисточку. С ее помощью можно покрасить самые трудные места, например, углы лепестков. Кисточку лучше купить с искусственным ворсом. Если вы решили наносить промышленные краски, то используйте кисти, предназначенные для масла. Для акрила подойдут мягкие кисти, например, из белки или колонка. Для каждого цвета используйте новую кисть или хорошенько промывайте использованную.

Если вам особенно повезет, можете покрасить только основной фон, а цветы купить в виде наклеек. Их можно поискать на тематических форумах. Перед покраской поверхность нужно зашлифовать до полной гладкости, а затем протереть влажной тряпкой. Оставить до полного высыхания и только тогда начинать красить.

Альтернативные варианты

Я привела вполне конкретный пример. Но это не значит, что ваша фантазия должна этим ограничиваться. Вы наверняка знаете о любимом мультфильме или персонаже вашего ребенка. Можно использовать эти знания. И скорее всего, ваш малыш будет с радостью укладываться спать, зная, что его ждет его любимый герой. Однако обратите внимание на эмоциональный посыл. Есть герои с отрицательным характерами. Выясните, чем можно заменить или переключить внимание ребенка на что-то другое, а затем начинайте строительство. Так можно и целую детскую собрать, если не лениться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мечтали ли вы в детстве о чем-то подобном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.