Чтобы собрать удобное кресло, мужу понадобилось несколько велосипедных колёс

Мой муж увидел в социальных сетях несколько фотографий кресла, изготовленного из велосипедных шин, и решил повторить эту интересную идею, используя несколько запасных шин от велосипеда, которые валялись у нас дома без дела.

После нескольких шагов он оставил свою идею, поскольку не понимал, что делать дальше. Прошло время, наше недокресло лежало нетронутым в гараже.

В прошлом году мы переехали в другой дом, и муж вдруг воспылал желанием закончить начатое. Впрочем, во второй раз все так же безрезультатно.

Наконец, когда начался карантин из-за пандемии коронавируса, мы решили немного навести порядок в нашем гараже. Среди прочего хлама муж наткнулся на свой незаконченный проект, и в этот раз уже я предложила ему попробовать снова - наверное, от скуки. Сидение дома и безделье сводило меня с ума.

Знаете, работать вдвоем оказалось гораздо проще. Всего через пару часов мы, наконец, смастерили это кресло! Теперь я решила поделиться идеей с вами.

Расходные материалы

Для того чтобы смастерить удобное кресло из старых велосипедных колес, вам понадобятся следующие расходные материалы:

  • Пять больших велосипедных шин (три из них со спицами, без шин и внутренней камеры, две - одинакового размера).
  • Резьбовой стержень.
  • Болты.
  • Гайки.
  • Эластичная веревка диаметром.
  • Молнии.

Инструменты

И следующие инструменты:

  • Металлическая пила.
  • Дрель с металлическими сверлами.
  • Гаечные ключи.
  • Ножницы.

Инструкция

Снимите спицы с шин. Вплетите в них эластичную веревку с использованием отверстий, оставленных от спиц и стяжек.

Используйте дрель и 10-миллиметровое сверло, чтобы расширить два отверстия, противоположные друг другу, на третьей велосипедной шине без спиц. Вставьте винт-стержень через отверстия в центре.

Снимите середину одной из неиспользованных велосипедных шин. Сделайте то же самое со второй. Используйте заглушки для болтов, чтобы закрыть острые края концов стержня винта. Сделайте то же самое с другой стороны (необязательно: обрежьте резьбовой стержень до сантиметра от гайки и закройте его болтовой крышкой).

Обрежьте резьбовой стержень с внутренней стороны, чтобы создать большое отверстие для кресла. Используйте заглушки для болтов, чтобы закрыть острые края.

Совместите конструкцию сиденья с рамой. Отметьте два отверстия между двумя ободами.

Вставьте болты через отмеченные отверстия для крепления сиденья и рамы. Сделайте это дважды: один раз с каждой стороны, слегка сместите их от центра.

Используйте две гайки, чтобы расположить сиденье по центру. Сделайте это с обеих сторон, чтобы выровнять сиденье. Используйте молнии, чтобы закрепить сиденье. Сделайте это как минимум три раза на передней и задней части обода рамы.

Просверлите отверстия в ободах вращающихся колес, чтобы закрепить их тоже.

Используйте заглушки для болтов, чтобы покрыть любые острые края.

Обрежьте металлический угол до высоты обода рамы. Просверлите отверстия под металлический угол, совпадающий с отверстиями в ободе. Вставьте болт через обе части. Отрежьте лишнюю длину от болта и закройте его крышкой. Вот и все, необычное изделие готово. Теперь пришла пора пользоваться им с удовольствием!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Была ли эта статья полезна для вас? Хотите такое же кресло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.