Мы сделали очень красивое садовое кресло из старой швейной машины: инструкция

От бабушки осталась сломанная швейная машинка, а точнее, ее основание. Самой машинки на металлической кованой конструкции не было уже очень давно, и почему основание до сих пор не выбросили – загадка.

Решили не избавляться от него, а смастерить своими руками что-то красивое и нужное. Столик создавать не захотели, потому что, кажется, что абсолютно все вокруг переделывают винтажные ножные машинки именно таким образом. Вместо столика смастерили садовое кресло. Вещь получилась невероятно стильной и оригинальной.

Как смастерить кресло?

Первый шаг – это удаление всего лишнего. Для трансформации основания машинки в кресло нужна только рама. Ящик и колесо шпинделя нужно срезать, а вот основание педали оставить для поддержки сиденья.

Следующий этап – приведение кованой конструкции в порядок. Железо нужно тщательно отмыть, обработать обезжиривателем, чтобы удалить остатки старого машинного масла, которые вполне могут присутствовать на конструкции. После этого металл следует окрасить краской из баллончика. Выбрали черный цвет и красили в два захода. Но, разумеется, эмаль может быть любой, также может хватить и одного окрашивания.

Следующий шаг – распил досок под сиденье, спинку и подлокотники. Сиденье состоит из пары сосновых широких досок, а спинка – из трех узких, фигурно обрезанных. Подлокотники тоже выпилены из узких досок.

Перед декорированием древесины нужно провести сухую подгонку, чтобы убедиться в том, что все детали отлично встают на свои места.

Задекорированы доски тонирующей пропиткой и покрыты мебельным лаком.

Закреплены элементы спинки и сиденья деревянными дощечками, с изнанки. Дощечки прикручены саморезами.

Просто и надежно, не так ли? Подлокотники зафиксированы клеем.

Кресло готово. Оно будет великолепно смотреться на веранде или вблизи цветника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что смастерили бы вы из старой швейной машинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.