Не могу налюбоваться деревянным столом, который сделал муж из старых досок от забора

Наш сад в последнее время мне казался пустым и унылым. Мне все время хотелось приобрести какой-нибудь предмет мебели, чтобы украсить эту часть наших владений. Зная это, однажды мой муж решил самостоятельно изготовить деревянный стол. Я спросила, сколько примерно денег должно уйти на древесину.

Он ответил, что пиломатериал планирует взять из запасов, которые остались от демонтажа старого забора. В моей голове моментально представился некрасивый предмет мебели, от которого веет старостью и плесенью. Но муж уверил меня, что он изготовит нечто необычное. Я просто решила довериться ему и немного подождать.

Пока не было ни стола, ни конкретных действий в отношении этого вопроса со стороны мужа, я вспомнила несколько моментов, которые позволили мне немного успокоиться. Эти заборные доски уже были использованы нами для изготовления вещей для нашего дома. Так как они смотрятся очень винтажно, после демонтажа забора муж предложил изготовить из них держатель для галстуков. Я согласилась. А еще из этих же досок в нашем доме выполнен держатель для полотенец, который прекрасно дополняет нашу ванную комнату. Использовались доски и для создания табуретов. Я подумала, что и стол у моего мужа получится не хуже.

Что понадобится

Сначала мой мастер достал из сарая старые доски, а в один из дней принес домой основание для стола, которое он увидел на одной из распродаж. Эта основа на первый взгляд казалась не очень привлекательной, но я с интересом наблюдала за процессом. Изначально основа для стола имела некрасивую столешницу из МДФ, которую муж сразу же открепил и убрал. После этого ножки стали смотреться совсем по-другому.

Ход работы

Затем муж начал заниматься досками. Сначала он взял две панели, которые были соединены друг с другом, что сразу же позволило получить хорошую столешницу. Даже если они будут немного шероховатые, муж сможет это исправить. Он измерил металлическое основание и добавил несколько сантиметров с каждой стороны. С учетом этих размеров были вырезаны панели.

Затем мой домашний мастер приступил к просверливанию отверстий в древесине, чтобы прикрепить к столешнице нижнюю часть стола, которая будет иметь открытые полки. Эти элементы муж расположил поперек будущей столешницы. Их оказалось 4. Таким образом ему удалось получить просторные отделения для хранения каких-либо предметов. Все предварительно было отшлифовано и покрыто олифой, что еще больше выделило фактуру древесины.

Обработка древесины

Чтобы деревянная часть стола прослужила как можно дольше, ее можно отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой. В результате получится гладкая поверхность. Затем древесина может быть покрыта специальным маслом или краской.

Доработка столешницы

Чтобы завершить основную часть стола, муж вырезал из старых заборных досок еще одну заготовку, размеры которой полностью совпадали с верхней частью столешницы.

Готовая панель была прикреплена к поперечинам и боковым планкам. Хорошо, если у вас в наличии будут струбцины, чтобы некоторое время удерживать конструкцию в неизменном положении. Клей должен хорошо высохнуть. Для более надежного крепления можно использовать чопики.

Заключительные работы

Как только клей высох, оставалось прикрепить деревянную часть стола к ножкам. Для этого муж использовал четыре винта, каждый из которых был вставлен в опорную доску. В конечном итоге моему мастеру удалось получить симпатичный столик, на который не было потрачено практически ни копейки (за исключением основы, приобретенной на распродаже).

Мне очень нравится, что у стола в области полок нет задней стенки, что позволяет удобно хранить там все, что угодно. Это могут быть, например, книги или журналы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как используете старые доски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.