Из полимерной глины жена сделала оригинальные «‎мраморные» подсвечники: выглядят очень красиво и благородно

Сегодня персонализировать интерьер можно за считаные часы, нужно лишь верно подобрать материал. И если кому-то нравится мраморная отделка, можно поискать доступные альтернативы оригинальным вещам. Хороший вариант, когда нет лишних средств, часто меняете приоритеты или снимаете жилье.

Изысканный акцент

Роскошный мрамор с завораживающими разводами одним своим видом создает ощущение простора, прохлады, чистоты, поэтому так часто появляется в дизайнерском оформлении помещений. Обычную мебель можно замаскировать под этот материал с помощью контактной бумаги.

Нет возможности или желания работать с меблировкой? Тогда пригодятся аксессуары - например, невысокие подсвечники из благородного камня. Не обязательно заказывать их в магазине, можно сделать парочку самостоятельно. За день можно хоть весь дом уставить оригинальными украшениями.

Для этого понадобятся:

  • полимерная глина;
  • конические свечи;
  • рамекины/силиконовая форма;
  • канцелярский нож;
  • прозрачный лак.

У жены глина была черная и белая, более строгая, классическая. Можно экспериментировать с цветами, отдавая предпочтение сочетаниям, которые свойственны натуральному мрамору.

Планомерный подход

Рамекины формой должны напоминать миниатюрную шайбу для большего удобства. Если пробуете сделать аксессуар своими руками впервые, лучше не экспериментировать с чем-то сложным.

Возьмите столько черной глины, чтобы при равномерном распределении она заполнила форму примерно на 3/4. Разминайте материал руками, пока он не станет достаточно пластичным для скатывания в шарик.

Затем от белого кусочка необходимо отщипнуть небольшие продолговатые «зерна» будущих разводов. Рассыпьте их на столе в случайном порядке, а затем прокатите черный шарик.

Получившуюся композицию аккуратно раскатайте в толстую колбаску. А затем скрутите и снова скатайте в шар. Обычно этот шаг повторяется 2-3 раза, пока результат не станет напоминать мрамор.

Теперь вложите заготовку в форму и от центра к краям распределите всю массу внутри, чтобы не оставалось воздушных карманов возле дна или зазоров по краям.

Теперь нужно сформировать подставку. Для этого вдавите свечу и убедитесь, что в отверстии она будет стоять самостоятельно. Затем углубите отверстие еще чуть-чуть, позже нужно будет снять немного верхнего слоя.

Вытащите свечу и поместите форму с глиной в духовку на 20 минут при слабом огне. После этого извлеките заготовку, дайте остыть в течение 10 минут и аккуратно извлеките будущий подсвечник. Если форма силиконовая, это будет проще.

На данном этапе глина еще немного мягкая. Срежьте ножом часть верхнего слоя, чтобы добиться идеальной гладкости, а затем снова поместите подсвечник в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

После второго остывания достаточно распылить эмалевый лак для придания блеска и защиты от влаги. Вуаля!

Каменный цветок

Можно менять высоту и цвет. А когда освоите базовые техники, попробуйте более сложные формы: чаши, цветы и другие предметы. Благодаря полимерной глине украсить дом сегодня намного проще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже работали с полимерной глиной? Хотите попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.