Художница Сандра Апперлу создает причудливые вазы с человеческими лицами, которые выражают эмоции и отношение друг к другу

Вазы - один из наиболее популярных элементов декора. Они могут могут иметь самые разные и необычные формы, изготавливаться из различных материалов. Керамист и художник Сандра Апперлу изготавливает необычные вазы пастельных цветов с антропоморфными узорами.

Новая коллекция

Сандра Апперлу в своих творениях попыталась воплотить свою любовь к пастели и милым веснушкам, создав целую серию забавных и игривых персонажей. В тонкие, изящные вазы, на которых изображены человеческие лица, можно поставить только один цветок. Каждое из этих изделий отображает определенную эмоцию, а все вместе они составляют целую коллекцию, которая получила оригинальное название "Вазы - чудаковатые приятели" (Weirdo Bud Vases).

Длинные "тела" каждой из этих ваз раскрашены в пастельные тона и разрисованы узорами в виде горошка, цветочных мотивов и полос. Некоторые из ваз имеют ровную прямую форму, другие сделаны чуть под наклоном или обвиваются одна вокруг другой.

Сандра очень надеется на то, что ее работы будут вызывать у людей определенный эмоциональный отклик, смогут отвлечь от повседневной рутины и заставят заработать воображение.

Опытный мастер

Компания, в которой работает Сандра, расположена в городе Утрехте в Нидерландах, она называется The Pottery Parade. Апперлу создает вазоны, кружки, миски и другие сосуды, сочетая разные техники и способы изготовления.

Она не любит заранее детально планировать, каким будет ее изделие, ей больше нравится метод, который заключается в поиске того, что на данный момент ей по душе. Этот метод она применяет ко всем этапам процесса изготовления, будь то формирование, лепка, выбор цвета и рисование узоров. Так она остается максимально открытой и может пробовать новые вещи, и такой подход к своей работе она считает наиболее подходящим.

Фотографии своих изделий она постоянно выставляет в своем аккаунте в Instagram, также она продает их в различных интернет-магазинах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились работы этого мастера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.