Чиновника ограбили, и он запомнит это надолго, ведь воры проявили особую изобретательность

Для Малайзии, к сожалению, взломы – это довольно-таки обыденное явление. Несколько раз в неделю, а возможно, и больше вы можете слышать, что где-то рядом с вами, в вашем районе, на вашей улице, обокрали чей-то дом, вынесли технику, деньги и другие ценные вещи. Безусловно, это вносит большой диссонанс в жизнь человека, когда кто-то вламывается в ваше личное пространство и лишает вас тех материальных благ, ради которых вы долго и упорно работали.

Коварные грабители

Неприятная история произошла с председателем Китайской ассоциацим Малайзии, дом которого ограбили воры, причем им удалось сделать это темной ночью, не взломав замка. Как сообщает Sin Chew Daily, воры украли более 3000 юаней из дома председателя. При этом грабители проявили смекалку и находчивость. Все дело в том, что они использовали палку длиной 350 см, на конце которой был вмонтирован крючок.

Ограбление произошло в 5 часов утра. Муж и жена крепко спали. Судя по всему, они вернулись с банкета накануне вечером, и жена оставила свою сумочку возле окна. И немаловажно, что это окно было защищено стальной решеткой. Все, что нужно было сделать ворам, - это использовать невероятно длинную деревянную палку и аккуратно вытащить содержимое сумки. Чиновник сказал, что слышал звук металлического скрежета в то утро, но не особо задумывался об этом. Кража была обнаружена около 8 утра.

Не первый случай

По-видимому, это уже был не первый случай, когда воры используют такой метод кражи. Недавно по соседству был зарегистрирован подобный инцидент. Жители этого района были предупреждены полицией, чтобы в будущем держали запертыми не только двери, но и окна.

История пестрит разнообразными примерами коварных и порой изощренных методов кражи. Я думаю, что оказаться на месте ограбленного человека более чем неприятно. Следует не расслабляться и принимать меры безопасности. Но стоит отметить, когда нечто похожее происходит с тобой, ты в растерянности понимаешь, насколько ты не защищен от вора. И как это неприятно, когда понимаешь, что шансы у грабителей высоки. Но хотелось бы остановиться на позитивной нотке и вспомнить слова мудрого еврейского народа. Когда такой неприятный инцидент происходит, то евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взяли только деньгами».

Уважаемый читатель, а вы когда-нибудь становились жертвой воров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.