Побег "крепыша": худенький заключенный "просочился" сквозь тюремную решетку и был таков

Боливийский заключенный недавно попал в заголовки международных новостей. Случилось это после того, как ему удалось сбежать из тюрьмы. И что самое интересное, для этого ему не пришлось придумывать хитроумный план, чертить карту или подкупать сотрудников тюрьмы. Он просто протиснулся через решетку своей камеры и бежал.

История ареста

Мелкий вор Хорхе Мотилья , он же Коко, всегда орудовал в одном и том же районе. Но ему удавалось оставаться при этом незамеченным. В один из дней удача отвернулась от него. Он проник в резиденцию в Сукре (столице Боливии). Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, а само видео моментально попало в социальные сети.

Полиция, приехав на задержание в Ла-Пас, обнаружило у Хорхе инструменты, с помощью которых тот вламывался в чужие дома. Воришка был арестован за кражу со взломом и отправлен в местную тюрьму. Однако оставался он за решеткой недолго.

Невиданный побег

В этот день все складывалось для Коко более чем удачно. Охранника рядом не было, и он решил воспользоваться моментом. Мотилья буквально просочился сквозь решетку своей камеры. Помогла ему в этом его худоба. Далее он прошел по коридору мимо поста полиции. Невероятно, но факт - в этот момент там тоже никого не оказалось. Таким образом преступник спокойно покинул здание полицейского участка и скрылся.

Внутри участка были установлены камеры видеонаблюдения, которые и зафиксировали этот дерзкий побег.

Это происшествие крайне разозлило сотрудников полиции, и они развернули полномасштабную операцию по задержанию беглеца. Слаженные действия полиции принесли свои результаты. Хорхе снова арестовали в Ла-Пасе прежде, чем он сбежал в Перу. Именно там Коко планировал укрыться от преследования.

Теперь худой преступник находится под круглосуточным присмотром в ожидании суда. Мы уверены - второй раз такой фокус у него не удастся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Этот побег - свидетельство полицейской халатности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.