Как нарисовать того, кого ты раньше не видел? Художница своими рисунками помогает полиции находить предполагаемых преступников

Как нарисовать того, кого раньше никогда не видел? На первый взгляд это кажется совершенно невозможным. Но только не для талантливой художницы, проживающей в Техасе. Она не только красиво рисует, но еще и помогает полиции в поимке особо опасных преступников.

Почему художница решила сотрудничать с полицией?

Лоис Гибсон - самая успешная криминалистка в мире, за свою 30-летнюю карьеру она помогла полиции раскрыть 1266 уголовных дел и арестовать более 1000 подозреваемых.

Ее талант до сих пор служит на благо обществу. Но почему же она решила сотрудничать с полицией?

Когда-то давно Луиза увлекалась актерским мастерством и моделизмом и хотела стать актрисой или моделью. Для этого у молодой любительницы искусства были все данные.

В 1971 году, однажды ночью, странный мужчина ворвался в ее дом, напал на нее и чуть не задушил девушку. После этого она не позвонила в полицию, потому что ей стало стыдно за этот случай. Этот момент стал переломным в ее жизни.

Луиза решила использовать искусство, чтобы «отомстить». Она бросила свой актерский путь и поступила в Техасский университет на степень магистра криминалистики. После окончания университета она стала уличным художником, работавшим неполный рабочий день, и написала для туристов более 3000 реалистичных портретов. Затем она порекомендовала себя в полицейское управление Хьюстона, но полиция не поверила ее талантам.

Случай, изменивший жизнь талантливой художницы

Ее судьбу определил один случай. Во время ограбления ресторана она попросила официанта описать в двух словах, как выглядел преступник. Ориентируясь только на эти описания, она нарисовала портрет. Благодаря этому рисунку полиции удалось поймать преступника.

С каждым годом ее навыки рисования росли. В этом художнице помогли навыки общения с жертвами и множество невероятных случаев.

Портреты стали все более реалистичными.

Женщина по сей день трудится на благо обществу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вас восхитил талант художницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.