8 лет бы не дали: Добровинский сказал, как можно было защитить Ефремова в суде

Несколько дней назад Интернет всколыхнула новость о том, что суд все-таки признал актера Ефремова виновным в совершении преступления. Вследствие этого ему было назначено реальное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с лишением водительских прав на три года. Кроме того, по решению суда, актер должен выплатить компенсацию сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Однако спустя недолгое время после оглашения приговора адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы другой стороны, высказался, что в назначенном наказании виноват адвокат актера, мол, он изначально выбрал неправильную тактику защиты Ефремова и угодил в несколько ловушек, ловко расставленных оппонентом.

Как бы защищал Ефремова Добровинский

Александр Добровинский отметил, что Пашаев, адвокат Ефремова, изначально заострил свое внимание не на том, на чем было нужно. Так, по словам опытного и известного московского адвоката, правильная тактика защиты могла быть таковой: Пашаеву нужно было настоять на проверке сердца актера. Скорее всего, было бы установлено, что оно очень слабое, а мышцы - тоненькие, как у всех людей, злоупотребляющих алкоголем.

На основании этого факта можно было бы смело доказывать, что в момент аварии у актера просто случился микроинфаркт. Не нужно было разыгрывать сцены с инсультом, микроинсультами, случившимися во время разбирательства и тем более строить защиту, указывая на возможную неисправность автомобиля - экспертиза всегда раскроет подобный обман.

Кроме того, Добровинский отметил еще одну большую ошибку Пашаева - оскорбления в адрес семьи Захарова, что само по себе недопустимо.

Чем бы закончилось дело в этом случае?

Адвокат отметил, что при правильно выстроенной тактике защиты актера можно было смело рассчитывать на совершенно другое наказание - максимум 4 года условно. Но, как мы видим, все закончилось совершенно по-другому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы приговор суда справедливым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ну, моему знакомому дали 6, отсидел 4. Правда, был слегка пьян, а не как Миша-вдупель.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.