Были подарены бывшим президентом США. Вор украл карманные часы стоимостью 27 000 $

По сообщению британской полиции, карманные часы стоимостью почти 27 000 долларов (около 2 млн рублей), подаренные Вудро Вильсоном, бывшим президентом Соединенных Штатов, были украдены у торговца антиквариатом в Лондоне. Это произошло в магазине Pierrepont Arcade, в Ислингтоне, на севере Лондона.

Подарок президента

В антикварный магазин вошел мужчина, сказав, что хочет купить вазу. Когда он вставил карту в терминал, она не сработала. И продавец поставил изделие на место. Полицейские считают, что именно в этот момент и произошла кража: вор открыл витрину и взял часы.

Они были изготовлены из 14-каратного золота и подарены Вудро Вильсоном. На их лицевой стороне находится Большая печать США с изображением орла, а на оборотной стороне выгравировано послание президента. Оно гласит:

От президента Соединенных Штатов Чарльзу Дж. Лоуренсону, капитану британского парохода Nubian, в знак признания его заслуг при спасении в море 7 марта 1914 года капитана и экипажа американской шхуны Джулии А. Труби.

Полицейские опубликовали фотографии часов, а также изображение преступника, которого они теперь разыскивают. Джошуа Браун, представляющий правоохранительные органы Лондона, в одном из своих интервью отметил, что семья, которой принадлежит памятная вещь, хранила ее у себя в течение продолжительного времени и теперь очень сожалеет о пропаже. Браун призывает похитителя вернуть часы как можно скорее.

Вудро Вильсон был двадцать восьмым президентом США с 1913 по 1921 год. Ранее он возглавлял Принстонский университет и был губернатором Нью-Джерси.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, вернет ли преступник памятные часы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.