Мясо игуаны, змеи, летучей мыши... Странные супы, которые готовят в далеких от России странах

В мире есть большое количество рецептов первых блюд. Рассмотрим самые невероятные способы приготовления супов, которые поражают своим составом. В некоторых странах в первые блюда добавляют крыс, змей, черепах.

В истории кулинарии первый рецепт супа появился в 6000-х годах до нашей эры. Его готовили из бегемота. По рассказам Самуэля Бейкера - ученого XIX века - суп-бегемот был довольно вкусным и сытным блюдом. Чтобы его приготовить, требовалось мясо, животный жир, немного кожи. Блюдо необходимо было готовить длительное время.

Супы с добавлением экзотического мяса

1. Суп из игуаны.

Его подают на обеденный стол на Карибах, в частности - на Арубе. Кроме игуаны, в блюдо добавляют много овощей. Кстати, игуана по вкусовым характеристикам напоминает курицу.

2. «Дракон-Тигрица-Феникс».

Первое блюдо с «волшебным» именем готовят на юге Китая (провинция Гуандун). В супе присутствует мясо змеи с символичным названием «Дракон», кошки («Тигрица») и цыпленок («Феникс»). Все три мясных ингредиента имеют метафоричное название, благодаря которым суп именуется «Дракон – Тигрица – Феникс».

3. «Тише».

Существует несколько разновидностей данного блюда. На Кипре готовят его из баранины, в Армении – из коровьих ног, в Иране - из овечьих голов с добавлением копыт, в Ираке – в суп кладут живот и копыта овец. Албанцы готовят суп из голов домашнего скота (овец, свиней). Он отлично подходит для холодного периода.

4. Суп из черепах.

Основным ингредиентом здесь выступает мясо черепаховой скорлупы. Это дорогой и изысканный суп, считающийся традиционным в таких странах, как Сингапур, Америка, Китай и Восточная Азия. Чтобы его приготовить, заказывают зеленых черепах с мягкой оболочкой. Но употреблять его нужно аккуратно, чтобы не отравиться.

Супы от похмелья

1. «Менудо».

Англичане назвали его по-своему - «Мексиканский суп». Блюдо готовится в коровьем желудке и предназначено для определенных случаев, среди которых - лечение похмельного синдрома. Составляющим супа является кукурузная каша. Готовят его на небольшом огне длительное время, и получается он очень вкусным.

2. Суп из козы.

Он напоминает мексиканское блюдо Menudo, но отличается технологией приготовления - в коровьем животе варят козье мясо: язык, легкие, мозг, сердце, печень. Суп лечит похмелье, поэтому его традиционно подают на завтрак.

Первые блюда из гениталий животных

1. «Яичко петуха».

Он напоминает куриный суп с добавлением лапши. Кроме мяса петуха в него кладут овощи. Суп отличается кремовой текстурой: напоминает тофу.

2. Суп из тигровых гениталий.

Экзотическое блюдо очень дорого стоит. Оно является эксклюзивным во многих регионах Китая. Его называют "натуральной "Виагрой". Тигровый пенис неделю пропитывают водой, а затем готовят весь день на медленном огне, добавляя специи и определенные травы. Тигр считается исчезающим видом, но, несмотря на это, ингредиенты для приготовления супа без проблем можно найти на китайских рынках. Иногда тигр заменяется соответствующими частями тела оленя, быка.

3. Суп №5.

Блюдо готовят из бычьих гениталий. Этот ингредиент относится к афродизиакам. Мясо быка кладут в кипяток, постепенно добавляя туда овощи, специи. Суп пользуется популярностью в юго-восточной части Азии. В меню некоторых китайских ресторанов он записан, как «Суп под номером 5».

Супы с невероятными ингредиентами

1. «Кибуру».

Это любимое блюдо племени Чагга, члены которого проживают у подножия Килиманджаро. Главные ингредиенты супа - банан и кофе. Еще в блюдо добавляют грязь, которая воспринимается, как приправа. Готовить необычный суп не сложно.

2. «Тянь-Хан».

Это традиционное первое блюдо азиатов. Вьетнамский суп готовят из свежей утиной крови с добавлением зоба, птиц. В готовом виде его охлаждают и подают на стол. Считается, что он придает силы.

3. Пивной суп.

Это райское блюдо для поклонников пива. Подают его вместе с хлебом на завтрак. Рецепт супа появился в Германии и быстро стал популярным во многих странах Европы. Главным ингредиентом немецкого первого блюда является пиво, которое перемешивают с жареной мукой.

4. «Летучая мышь».

Он пользуется большой популярностью на тихоокеанских островах Палау. Его готовят следующим образом: мясо летучих мышей кладут в кокосовое молоко и варят в течение нескольких часов. Иногда в ресторанах готовый суп «украшают» головой летучей мыши.

5. Шоколадный суп.

Первое блюдо, придуманное японскими кондитерами из «Лотте» с использованием шоколадного бренда Ghana, подходит для романтических торжеств. В нем гармонично сочетаются сладкое и соленое, шоколад и приправы.

6. Первое блюдо с добавлением птичьего гнезда.

Суп из ласточкиного гнезда всегда относили к категории деликатесов в Китае, поэтому стоит он очень дорого. Готовят его в немногих китайских ресторанах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.