Мой любимый чесночный салат из цветной капусты, минимум продуктов - максимум пользы. Рецепт

Этот салат готовится очень просто, но получается нежным и вкусным. Если вам кажется, что вы не любите цветную капусту, то вы просто не готовили ее так, со специями и чесноком. На самом деле, иногда я даже подаю этот салат как закуску, смазывая ароматной массой тосты. Получается очень вкусно!

Необходимые продукты для салата

Чтобы приготовить такое вкусное и при этом простое блюдо, нужно взять:

  • Около килограмма свежей цветной капусты.
  • Три столовых ложки любимого майонеза.
  • Пять столовых ложек сметаны, я беру с большой жирностью.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Соль и любимый перец по вкусу.
  • Свежую петрушку.
  • Чайную ложку яблочного уксуса.

Цветная капуста не имеет яркого вкуса, так что можно взять еще немного разного вида перца, паприку или щепотку мускатного ореха.

Приготовление салата с капустой и чесноком

Для начала нужно разделить капусту на соцветия. Лучше сделать их мелкими. В кастрюлю наливают воду, слегка солят, укладывают капусту. Готовят до мягкости.

После соцветия вынимают и превращают в пюре при помощи блендера. Не обязательно давать стечь всей жидкости, так будет даже сочнее и нежнее.

Очищенный чеснок нужно пропустить через пресс.

В чашке смешивают майонез, сметану, чеснок, уксус, рубленую петрушку.

Заправку добавляют к капусте, солят, перчат и смешивают. Перед подачей салату нужно дать остыть и немного настояться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты с цветной капустой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.