Эти полезные кексы из овсянки – отличное дополнение к чаю

Этот десерт сложно назвать изысканным, ведь в нем нет бисквита или какого-то крема. Но он получается действительно вкусными и сочным. Так как сейчас много яблок, я с удовольствием использую их для этих нежных кексов. Получается очень нежно и ароматно.

Список необходимых продуктов

Для приготовления этого интересного десерта, нужно взять:

  • 150 грамм овсянки, а именно хлопьев.
  • 400 грамм яблок.
  • Сто грамм сахара.
  • Два яйца.
  • 250 мл молока.
  • Чайную ложку корицы.
  • Столько же соды.
  • 75 грамм сливочного масла.
  • Щепотку соли.
  • 150 грамм муки.

Яблоки я обычно беру кислых сортов. Если не любите сахар, то можете взять мед или натуральный сироп.

Приготовление кексов

Для начала нужно взбить при помощи венчика яйца с солью и сахаром. После сюда же вводят растопленное масло и молоко. Иногда я беру обезжиренное, на вкус это не влияет.

После вводят специи и соду, добавляют хлопья. Муку лучше просеять, можно даже дважды. Это простое действие поможет получить действительно воздушную структуру. У слову, можно также попробовать использовать разные хлопья. Если взять крупные, то и тесто будет немного грубее.

После высыпают к остальным ингредиентам муку. Приступают к приготовления яблок. Из нужно помыть и очистить от кожицы. Нарезают мякоть на небольшие кубики и добавляют к тесту. Можно также просто натереть его, но так меньше чувствуются сами яблоки, мне это меньше по вкусу.

Берут формы для кексов, лучше всего силиконовые. Если у вас из другого материала, то лучше смазать их небольшим количеством масла. Заполняют их тестом.

Духовку нужно нагреть до 160 градусов и отправить туда формочки. Выпекают в течение двадцати пяти минут. Готовая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Когда кексы остывают, они становятся более плотным по своей структуре. В качестве украшения можно взять немного сахарной пудры или готовой посыпки для куличей. Вместо яблок можно иногда класть ягоды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам выпечка с хлопьями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.