Я очень часто готовлю Nutellas Tiramisu. Тортика хватает на один день. Рецепт

Мои дети настоящие сладкоежки и готовы сутками напролет кушать всевозможные сладости. А для того чтобы они не просили в магазинах купить вредные конфетки, я им частенько готовлю вкуснейший торт Nutellas Tiramisu с интересным шоколадно-кокосовым вкусом. Но от него в восторге не только малыши, но и вся семья, так что очень редко этот десерт живет дольше одного дня.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить торт, мне нужны такие компоненты, как:

  • шесть куриных яиц;
  • 500 грамм сливочного сыра маскарпоне;
  • 250 грамм йогурта с небольшим процентом жирности (можно даже с каким-то фруктовым вкусом);
  • 500 грамм пасты "Нутелла" или любой другой шоколадной пасты;
  • 500 мл молока;
  • около 400 грамм пальчикового печенья (может быть больше или меньше у вас, в зависимости от размера противня);
  • 30 грамм тертого кокосового ореха.

Способ приготовления

Первым делом разбиваем яйца, белки откладываем для другого рецепта, а желтки вместе с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Далее к ним добавляем маскарпоне, йогурт и кокосовую стружку, и снова все хорошенько перемешиваем на небольшой скорости, чтобы получилась однородная смесь.

Причем каждый из компонентов этих нужно добавлять по отдельности, не выключая миксер, а уже после того, как после добавления того или иного ингредиента масса станет однородной, можно закладывать к смеси следующий компонент.

Затем наливаем в широкую миску молоко и слегка замачиваем там печенье, и тут же выкладываем его на дне противня.

Далее растапливаем шоколад, чтобы он легче мазался и смазываем им первый бисквит из пальчиковых печений.

Сверху на него выливаем подготовленный крем, а затем снова повторяем весь предыдущий процесс. То есть сверху крема выкладываем пальчиковое печенье, размокшее в молоке, его смазываем оставшейся шоколадной массой, а сверху все заливаем оставшимся кремом.

После этого останется лишь поставить торт в холодильник на пару часов, а перед подачей его можно еще посыпать небольшим количеством кокосовой стружкой.

Вот и все, десерт "Нутелла тирамису" полностью готов к употреблению!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

,А какими сладостями вы балуете своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
вот этот рецепт уже больше похож на правду)) фотографии с кухни, а не из интернета))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.