Мама поделилась рецептом вкусной закуски: мне очень понравились эти свекольные блинчики с хреном

Вкусные и полезные закуски необязательно готовятся сложно и с большим количеством ингредиентов. Есть простой рецепт блинчиков с хреном, который обязательно понравится всем. Закуска готовится легко и быстро. Ее можно использовать в качестве гарнира и просто как перекус. Каждая хозяйка справится с приготовлением, даже если нет времени.

Приготовленные рулетики выглядят необычно. Если хочется сделать необычные блины, то этот рецепт как раз подойдет. Справиться с приготовлением закуски может даже начинающая хозяйка.

Что необходимо?

Для теста потребуется:

  • мука – 100 г;
  • свекольный сок – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Это классический перечень продуктов, используемый для приготовления блинов. Он найдется на каждой кухне. Только здесь добавляется еще свекольный сок. Именно благодаря ему получается насыщенный яркий цвет рулетиков.

Чтобы приготовить начинку, потребуется:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • свежий тертый хрен – 3 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Для приготовления блинчиков необходимо брать свежие продукты. Получившиеся рулетики идеальны для употребления в любое время суток. Больше всего они придутся по вкусу тем, кто любит блюда с хреном.

Как приготовить тесто на блины?

Готовится оно несложно. Следует перемешать муку с яйцами, солью, свекольным соком и молоком. Должна получиться однородная консистенция.

Сковорода среднего размера разогревается на огне. В нее добавляют подсолнечное масло. Затем вливается тесто. Следует приготовить 4 тонких румяных блинов. На один требуется примерно 100 мл теста. Блины складывают на тарелку. Пусть они остынут.

Приготовление начинки

Хрен очищается острым ножом. Потом его необходимо помыть, натереть на терке. Во время такой работы обычно возникает слезоточивость, что является нормальной реакцией.

Оставшуюся часть хрена можно поместить в емкость, а потом поставить в морозилку. Потребуется 3 ст. л. продукта, который смешивают со сливочным сыром. При желании добавляется соль и черный молотый перец. В итоге получается белая смесь с темными крапинками. Хрен делает блюдо ароматным.

Дальнейшие действия

Каждый блин смазывается начинкой. Ее необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Приблизительный слой начинки равен 0,5 см, но можно сделать и толще, весь все зависит от личных предпочтений.

Потом блины плотно сворачивают в рулет. Их следует аккуратно порезать по диагонали наискосок. Нож необходимо промывать после нарезания каждого рулета, чтобы закуска получалась аккуратной.

На этом приготовление блюда завершено. Можно подавать к столу! Свекла с хреном отлично дополняют друг друга. В итоге получается вкусное и полезное блюдо. Еще оно выглядит очень красиво. По желанию закуску можно украсить зеленью. Особенно хороша она в теплом виде, когда блины уже не горячие.

Посмотрите, какое красивое получилось блюдо. Если надоели стандартные закуски, то такой рецепт может выручить. Блинчики с хреном отлично подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Гостям обязательно понравится красочное и вкусное блюдо!

А вы бы хотели попробовать такие рулетики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.