Порадовала семью вкусным ужином: рецепт ароматной фаршированной тыквы

Я люблю экспериментировать в приготовлении блюд и радовать свою семью новыми, интересными, а главное вкусными яствами. В этот раз я решила приготовить что-нибудь из тыквы, долго думала, что можно из нее сделать, и решила ее просто нафаршировать. Не ожидала, что это блюдо произведет такой фурор в семье, ведь оно понравилось совершенно всем, а мне больше всего, так как я не очень долго его готовила. А больше всего мне понравилось то, что это блюдо запросто может украсить любой праздничный стол по любому поводу. Теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления данного блюда

Для основы блюда:

  • Тыква – 1 штука (вес тыквы должен быть равен примерно 1 килограмму).
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сыр (тертый) – 30 грамм.
  • Масло оливковое – 100 миллилитров.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 200 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук (мелко нарезанный) – 40 грамм.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик.
  • Перец желтый и красный – 100 грамм.
  • Грибы – 100 грамм.
  • Тимьян сушеный (по вкусу).
  • Паприка (по вкусу).
  • Петрушка – 10 грамм.
  • Рис вареный – 150 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.

Приступаю к приготовлению фаршированной тыквы

Для начала я обрезаю хвостик нижней части тыквы, для того чтобы она оставалась устойчивой.

Открываю тыкву сверху и убираю из нее содержимое.

После этого натираю внутреннею часть тыквы солью и кладу ее на бумажное полотенце на 30 минут.

Параллельно с этим варю рис и готовлю начинку, а именно обжариваю фарш и добавляю к нему соль и перец, лук и чеснок, перец и грибы, немного обжариваю все это. После этого приправливаю тимьяном, паприкой, перцем и петрушкой.

Теперь взбиваю яйца и смешиваю их на сковороде с вареным рисом, фаршем и овощами.

Возвращаюсь к тыкве и заполняю ее всем этим.

Смазываю тыкву оливковым маслом, посыпаю сыром и запекаю в духовке один час при температуре около 180 градусов.

Моей семье и гостям очень понравилось. А еще я сумела их удивить тем, что подала на стол целую тыкву разрезала ее, а она оказалась фаршированная. Все были в восторге.

А как вы фаршируете тыкву?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.