Я готовлю гречку с сыром, яйцами и овощами. Домашние обожают это блюдо

Я делаю блюда из гречки не так часто, так как мои дети относятся к этой крупе не очень хорошо. Но оказывается, можно приготовить ее так, что все будут облизывать ложки от удовольствия. Весь секрет в простых ингредиентах, которые делают блюдо сочнее и намного вкуснее. Также крупа будет запекаться, что также делает ее интереснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для блюда

Я не знаю, как назвать это блюдо. Оно похоже на запеканку, но ничем не хуже наваристой каши. Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм крупы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Один спелый томат.
  • Головку лука.
  • Одну морковь.
  • Три яйца.
  • 250 мл воды.
  • 80 грамм твердого сыра.

Также нужно взять любимые специи по своему вкусу. Однако для гречки я беру только соль и немного черного перца.

Приготовление продуктов для вкусного блюда

Для начала нужно подготовить крупу. Я ее несколько раз промываю от пыли и грязи, после слегка обжариваю на сухой сковороде, мне кажется, именно из-за этого она получается действительно ароматной и рассыпчатой.

Далее ее отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца также нужно сварить до состояния в крутую и очистить. Чтобы было легко снять скорлупку, можно обдать их холодной водой. Так и меньше риск обжечь пальцы. Нарезаю яйца кубиками среднего размера.

Дальше готовлю овощи. Оба продукта следует очистить промыть. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелкими кубиками. На сковороде растапливаю часть масла. Остальное пригодится, чтобы смазать форму.

После делают так. Тушат лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким. Добавляют морковь. Все готовят еще пару минут. Томаты можно не чистить, а просто тщательно промыть. Меня не смущает шкурка. Если же вы не любите ее в готовых блюдах, то можно ее снять при помощи кипятка. Для этого томат надо слегка нарезать, ошпарить кипятком и после убрать в холодную воду. После снять кожицу будет очень просто. Нарезают мякоть кубиками и добавляют в сковороду. Тушат еще некоторое время, чтобы все овощи стали мягкими. Приправляют их по своему вкусу специями. Знаю, что некоторые добавляют немного кориандра или же мускатного ореха.

Сборка блюда из гречки

Теперь нужно взять форму для выпечки. Мне больше нравится варианты из глины, в виде горшочков. Их нужно смазать маслом. На дно выкладывают половину порции крупы, покрывают слоем из сыра, натертого мелко. После укрывают половиной овощей и всей порцией яйца.

Также покрывают слой каши, укладывают овощи. Все сверху покрывают остатками сыра. Отправляют все в духовку на минут пятнадцать при температуре в двести градусов. Нужно ориентироваться на внешний вид блюда. Иногда достаточно и десяти минут. Главное, чтобы получилась красивая корочка, внутри же все и так готово.

В итоге, если готовить по этому рецепту, можно получить очень вкусное и нежное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Оно получается не менее сочным. Правда, оно редко у меня доживает до холодного состояния, его съедают сразу же. При подаче можно также украсить порцию нарезанный мелко зеленью. Например, особенно хороши петрушка и кинза, хотя последнюю не все любят за специфический аромат

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите гречку и блюда с ней?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Ребят! Ну это же,как суп из топора.))) Яйца,масло,сыр.Да любой наполнитель при этом вкусняшкой покажется.Хоть отруби,хоть трава-мурава!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.