От моего слоеного пирога "Цветок" с картошкой и колбасой еще никто ни разу не отказался. Рецепт бюджетного красивого блюда

Бюджетные рецепты не станут лишними в кулинарной копилке многих хозяюшек. Обычно эти блюда просты в приготовлении и становятся любимцами семьи. У меня тоже есть раздел в кулинарной книге под названием "Недорого и вкусно". Здесь нашли пристанище рецептуры блюд и выпечки, испробованные в нашей семье и получившие одобрение домочадцев. Делюсь одним из рецептов несложного пирога с потрясающей начинкой из картофеля и колбасных изделий. Мой пирог красивый и вкусный, именно поэтому ни кусочка не остается на другой день.

Что нужно из продуктов

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо убедиться в наличии всех продуктов. Сверяюсь со списком ингредиентов:

  • Дрожжевое слоеное тесто - 300 граммов. Я приобретаю в супермаркете, и это сокращает время приготовления, бережет мои силы.
  • Картофель - два крупных клубня. Здесь идет речь о сыром картофеле.
  • Колбаса вареная - 150 граммов. Иногда заменяю сосисками.
  • Колбаса сырокопченая - 100 граммов.
  • Сметана - 120 миллилитров. Жирность лучше взять 20 %.
  • Яйца сырые - 2 штуки
  • Мука высшего сорта - столовая ложка в пирог. Также понадобится пара ложек для работы с тестом.
  • Укроп - по вкусу. Я кладу обычно пачку (10 гр.) сушеного или огромный пучок свежего.
  • Соль - щепотка. Примерно 1\5 чайной ложки.

Подготовка

Картофелины тщательно промываю и варю до готовности. На это уходит примерно полчаса. Время отсчитываю от момента закипания воды. Готовый картофель остужаю. Освобождаю от "мундира". Режу кубиками. Иногда кубики получаются помельче, иногда побольше - не волнуюсь на этот счет: знаю - все равно будет красиво и вкусно.

В миске делаю заливку: смешиваю всю норму сметаны с яйцами, мукой и солью. Взбиваю венчиком ли миксером.

Далее подготавливаю колбасные изделия. Режу произвольными кусочками, не забыв освободить от оболочек.

Сегодня у меня пучок свежего промытого укропа. Его тоже измельчаю. Выкладываю в отдельное блюдце.

Формирую и выпекаю пирог

Иногда советуют разморозить тесто прямо в микроволновке. Сделайте это, если процесс не доставляет неудобств. Я делаю немного иначе: кладу замороженную упаковку на ночь в холодильник, и тогда тесто естественным образом обретает нужную мне пластичность.

Разогреваю духовку до 180 градусов.

Тесто оттаяло, пора приступить к работе с ним. Плоскую разделочную поверхность слегка припудриваю мукой. Выкладываю пласт теста. Скалкой раскатываю пласт примерно до момента, когда толщина его станет около сантиметра. Вырезаю круг, ориентируясь на диаметр своей формы. Это будет дно пирога.

Остальное тесто слегка прикатываю скалкой, чтоб сделать тоньше. Из него вырезаю острые треугольники. Каждый треугольник должен быть по высоте больше бортика формы для пирога.

Сначала выкладываю один ряд "лепестков". Затем второй.

Остывшие картофельные кубики высыпаем в форму с цветочной заготовкой. По поверхности распределяю колбасные изделия. Лучше перемешать вареную колбасу и копченую. Завершает волшебство создания вкусного пирога "Цветок" слой укропа.

Взбалтываю заливку из яиц и сметаны и заливаю начинку.

Отправляю заготовку в горячую духовку на полчаса.

Готовый пирог вынимаю из формы, когда он немного остынет. На это уходит 15-20 минут.

Кипячу чайник, режу вкусную домашнюю выпечку на порции.

Угощаю семью и гостей. Никто не отказывается от такого простого, но невероятно ароматного и вкусного угощения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите печь пироги самостоятельно или лучше купите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.