Рецепт приготовления вкусного и питательно парфе из семечек тыквы и корицы. Это полезно для здоровья

Если вы любите различные десерты, вам обязательно понравится парфе. Сделать его можно самостоятельно. Только при разделке тыквы важно сохранить семена, которые обязательно пригодятся. Они позволяют улучшить вкус блюда. В этом парфе отличный баланс углеводов, жиров и белков. Поэтому десерт получается питательным. К тому же в нем находятся пробиотики, которые улучшают работу кишечника.

Что требуется?

Необходимо подготовить:

  • семена тыквы – 1 ч. л;
  • молотая корица – ½ ч. л;
  • безмолочный кокосовый йогурт – 1 стакан.

Парфе готовится очень просто и быстро. Десерт можно выкладывать не только в стаканчики, но и в чашки, кто как любит. Но красивее всего блюдо смотрится в прозрачной емкости.

Приготовление

В небольшой емкости йогурт смешивают с корицей. Выкладывают десерт по слоям. Сначала на дно стакана кладется масса йогурта, а затем тыквенные семечки.

Слои необходимо чередовать до полного заполнения стакана. И вверху обязательно должны быть семена тыквы. На этом приготовление десерта завершено. Можно подавать к столу.

Такой десерт отлично насыщает, поднимает настроение и дарит бодрость. Его можно использовать в качестве перекуса в течение дня или подать к праздничному столу. Уверена, всем обязательно понравится!

А Вы бы хотели попробовать такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.