Часто готовлю яичные котлеты – это вкусно, просто в приготовлении и недорого

Тем, кто желает порадовать себя и своих гостей вкусным, недорогим и простым в приготовлении яством, можно порекомендовать сделать следующее блюдо. Среди различных кулинарных новинок это яство пользуется довольно большой популярностью. В целом приготовить его несложно, если знать алгоритм действий. Кроме того, эта еда не потребует каких-либо особых ингредиентов. О том, из чего и как можно сделать это кушанье, вы узнаете из данной статьи.

Какие потребуются ингредиенты?

Если вы собрались четко придерживаться рецепта, то вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Яиц. Вам понадобится всего 6 штук.
  • Одного репчатого лука.
  • Одного пучка свежего укропа.
  • Двух столовых ложек манной крупы.
  • Панировочных сухарей (100 г).
  • Пшеничной крупы, сметаны и уксусной эссенции (по одной столовой ложке). Желательно, чтобы концентрация уксуса составляла 9%.

Также вам следует запастись солью, черным молотым перцем и растительным маслом. Данные компоненты вы можете добавлять в блюдо на свое усмотрение.

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.

Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.

Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.

Второй шаг. О формировании заготовок

На данном этапе нужно приготовить фарш для котлет. Почищенные яйца хорошенько моют в проточной воде, высушивают при помощи бумажных полотенец, а потом измельчают, используя терку.

После получившуюся продукцию пересыпают в емкость с порезанной зеленью. Затем сюда же добавляют указанное количество просеянной муки, сметаны и манной крупы. Сюда же потом нужно будет насыпать немного соли и черного молотого перца. Содержимое посудины нужно будет хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией.

Из нее нужно будет сформировать котлеты овальной или круглой формы.

Лепить их лучше всего в руках, которые предварительно нужно смочить. А затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.

О процедуре обжарки

Теперь получившиеся у нас котлеты нужно определить в сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле. Посудину предварительно разогревают, а потом аккуратно выкладывают в нее яичные заготовки. "Закладку" лучше всего делать небольшими партиями. В таком случае вам будет удобнее их переворачивать. Извлекать из сковородки котлеты можно тогда, когда они равномерно покроются румяной корочкой. Во время жарки периодически нужно будет подливать масла.

В заключение

Примечательно, что это яство можно подавать как горячим, так и холодным.

Котлеты хороши в качестве отдельного блюда и гарнира к другим мясным яствам.

Также они идеально сочетаются с различными овощными салатами, а еще их можно кушать со сметаной.

А какой у вас самый любимый рецепт приготовления котлет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
4
Я не могу дахе представить, что за белебирда из этой смеси получится.Яйца отварные да еще потом обжаренные .Мне интересно откуда такой рецепт и сколько К.К на 100гр. продукта?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.