Чизкейк с яблоками: особый рецепт, который подойдет для любого случая

Чаепитие проходит намного приятнее, если есть домашняя выпечка. У некоторых хозяек даже есть фирменные рецепты, по которым они постоянно готовят сладости. Если уже наскучили классические рецепты, то можно приготовить вкусный яблочно-карамельный чизкейк. Торт отлично подойдет для любого случая.

Яблочно-карамельный чизкейк особенно приятно готовить осенью. Сладкий тортик приятный на вкус и очень ароматный. Он будет отличной заменой классическому чизкейку.

Что потребуется?

Чизкейк готовится:

  • из карамельной пасты – 100 г;
  • яблок – 2 шт.;
  • яиц – 7 шт.;
  • сливочного масла – 175 г;
  • молока – 5 ст. л.;
  • сливочного сыра – 500 г;
  • сметаны – 200 г;
  • кукурузного крахмала – 40 г;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 300 г;
  • пищевой соды – 1 ч. л.;
  • сахарной пудры (для посылки);
  • масла (для смазки).

Наличие таких разнообразных ингредиентов позволит сделать прекрасную выпечку, которая будет намного лучше магазинной. Лучше всего употреблять пирог в теплом виде. А если планируется сохранить его до следующего дня, то желательно убрать его в бумажный пакет.

Правила приготовления

Процесс приготовления чизкейка очень простой. Выпечка создается достаточно быстро. Чтобы все получилось, необходимо следовать простой инструкции:

  1. В 3 яйцах белок отделяется от желтка. В емкость необходимо добавить белки, мягкое масло (100 г) и сахар (50 г). Сливочная тщательно смесь взбивается с помощью венчика.
  2. Потом отдельно добавляют желтки, а потом муку (125 г), молоко, разрыхлитель. Компоненты перемешиваются.
  3. Яичные белки взбиваются. Их смешивают с сахаром (1 ч. л.). Затем смесь переливают в общую массу.
  4. Форму для выпечки необходимо смазать маслом. Теперь туда наливают тесто и выравнивают его. Пирог можно ставить в духовку, которая предварительно нагревается до 175 градусов. Готовка длится 12 минут.
  5. Затем сливочный сыр нужно смешать со сметаной, сахаром (50 г), 3 яйцами, кукурузной мукой и карамелью. Выпечку извлекают из духовки. Ее покрывают массой и помещают обратно на пятнадцать минут.
  6. Отдельно смешивается сливочное масло (75 г) с сахаром (50 г), яйцом, мукой (175 г). Яблоки очищают, натирают на терке. Торт вытаскивают из духовки и посыпают тертыми яблоками и приготовленной массой. Остается готовить торт еще 20 минут.

Готово!

Так выполняется приготовление вкусного чизкейка, который отлично подходит для семейного чаепития. Еще десерт можно подать и на праздничный стол. Нужно лишь аккуратно порезать пирог на кусочки.

Затем выпечка должна остыть. Потом ее можно посыпать сахарной пудрой. С таким тортиком любое чаепитие будет намного лучше. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать такой чизкейк?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.