Выливаю на сковороду через ситечко: 3 рецепта оригинального завтрака из яиц

Вкусный и полезный завтрак даже самый пасмурный день может сделать хорошим. А что может быть проще и лучше, чем омлет? Тем более что даже самое обычное яйцо приготовить можно так, что все пальчики оближут.

Предлагаем вашему вниманию целых три красивых, оригинальных и очень вкусных рецепта.

Трубочки

Чтобы вкусно и оригинально приготовить жареные яйца по этому рецепту, нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • два яйца;
  • по вкусу овощи и соль.

Способ приготовления

Трубочки из яиц готовятся следующим образом. Изначально смешиваем два яйца, приправляем по вкусу перцем, солим, после чего выкладываем смесь в кондитерский мешок.

Затем с его помощью на предварительно смазанной маслом горячей сковородке рисуем решетку. Жарим омлет как обычные блинчики, после чего сворачиваем в трубочку.

В конце можно добавить несколько кусочков любых овощей.

Мини тако

Для приготовления такого омлета понадобится:

  • пара яиц;
  • перец и соль;
  • вареный рис – около 100 г;
  • 2 ст. ложки зеленого измельченного лука;
  • 3 ст. ложки сладкого измельченного перца;
  • сметана.

Способ приготовления мини тако

Для приготовления этого рецепта необходимо также смешать в однородную массу два яйца, приправить солю и перцем. Отварить рис, нарезать овощи маленькими кусочками. Все ингредиенты хорошенько перемешать. При желании в начинку можно добавить и иные ингредиенты по своему вкусу.

Обжарить порциями яичную массу в большой поварешке: смазать ее маслом, налить небольшое количество яичной массы и нагреть на газовой конфорке.

После того как блинчик из яйца будет готов, положить на него немного начинки, добавить сметану и сложить пополам.

Яичница-болтунья

Для приготовления омлета нам понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • соль с перцем по вкусу;
  • жир или масло для жарки;
  • сладкий перец, помидоры черри и зеленый лук.

Приготовление яичницы-болтуньи

Готовится блюдо следующим образом. Изначально следует смешать яйца, приправить их солью и перцем, после чего слегка взбить массу венчиком. Нагреть сковородку до 180 градусов и вылить через ситечко на сковороду яйцо, перемешать. Яичница, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и воздушной. Когда яйцо будет готово, можно добавить к нему кусочки любых овощей. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Есть еще один не менее оригинальный и интересный вариант яичницы.

Чтобы приготовить омлет "на облаке", необходимо подготовить:

  • одно яйцо;
  • тертый пармезан - 10 г.

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка. Взбить белок и добавить пармезан.
  2. Выложить на бумагу для выпечки взбитый белок и запечь при 180 °C три минуты.
  3. Вылить желток на "облако" из белка и вновь поставить на 2 мин. в духовку.

Блюдо готово!

А у вас есть любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.