Вкусно и просто: картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Примечательно, что картошка, приготовленная по-деревенски в духовом шкафу, в отличие от продукции из фритюрницы, не так вредна для вашей фигуры. Дело в том, что в одной 100-граммовой порции содержится 312 ккал, а потому раз в неделю вы можете ее смело употреблять вместе с соусом. Рецептом приготовления картофеля по-деревенски я хочу поделиться с вами в данной статье.

Какие ингредиенты могут понадобиться?

Чтобы сделать это кушанье, вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Оливкового масла. На один килограмм картофеля вам понадобится 50 мл.
  • Двух плодов авокадо.
  • Сока лайма (2 ст. л.).
  • 15 г кинзы.

Блюдо вы можете обогатить солью, черным молотым перцем, соусом гуакамоле, паприкой, сушеным чесноком и красным перцем чили.

Эти компоненты каждая хозяйка добавляет на свой вкус.

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь я хорошенько мою картофель и обсушиваю. Далее овощ нарезаю таким образом, чтобы у меня получились порционные кусочки средних размеров. Их толщина может быть самой различной. Если вы хотите, чтобы это блюдо приготовилось быстрее, кусочки делайте тоньше. Далее этот продукт определяю в емкость, а сверху добавляю нужное количество специй.

Теперь в посудину нужно добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Важно, чтобы масло со специями распределилось равномерно.

Что делать дальше? Ход работ

Готовлю я это блюдо в духовом шкафу. Обработанную специями и оливковым маслом картошку аккуратно выкладываю на противне. Емкость предварительно нужно будет застелить пергаментом. Выкладывая картошку, проследите за тем, чтобы кусочки лежали одним слоем.

Теперь мне остается разогреть духовку до 180-градусной температуры и определить туда картофелины на полчаса. Может быть так, что процедура приготовления займет немного больше времени. Ваше яство получится намного вкуснее, если вы его подадите с соусом гуакамоле. Для приготовления данного компонента я использую авокадо, а именно мякоть плода.

Этот продукт определяю в посудину, наливаю туда сока лайма, а затем добавляю мелко нарезанную кинзу и измельченный перец чили.

Нелишним будет соус посолить. Соли лучше всего класть мало, поскольку ее добавляли в ходе приготовления картошки. Если переборщить, то ваше яство получится слишком соленым. В самом конце емкость с заготовкой я накрываю и ставлю в холодильник. Для этой цели лучше всего использовать пищевую пленку. Преимущественно соус я подаю холодным с горячей картошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из картошки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.